1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 23.07.2021

Золотая монета «Георгий Победоносец» 1 унция

Золотая монета «Георгий Победоносец» 1 унция - Alin.kz
Банк России 25 июня 2021 года выпустил в обращение золотую инвестиционную монету номиналом 200 рублей «Георгий Победоносец» и массой 1 тройская унция (впервые в России). С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Начиная с XIII века на Руси и в соседних с ним государствах изображение Георгия Победоносца использовалось в качестве элементов государственной символики – на княжеских печатях, штандартах, гербах, монетах. Его изображение было элементом государственного герба Российской империи, присутствует оно и на государственном гербе Российской Федерации.

Номинал: 200 рублейДрагметалл: золото 999Качество чеканки: пруфМасса: 31,1 гр. (1 унция)Диаметр: 33 мм.Толщина: 2,80 мм.Тираж: 100.000 шт.Каталожный №: 5219-0033

На лицевой стороне (аверсе) монеты в центре - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта - надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамлённая с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева - обозначения драгоценного металла и пробы, справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки - надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «200 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2021 г.».

На оборотной стороне (реверсе) монеты - рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьём змея.
Источник