1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 01.07.2021

ЮАР: добыча золота по итогам апреля 2021

ЮАР: добыча золота по итогам апреля 2021 - Alin.kz
Добывающая отрасль Южной Африки смогла произвести по итогам апреля текущего 2021 года в три раза больше жёлтого драгметалла в годовом исчислении. Продажа золота, наоборот, переживает некоторую стагнацию.
Во время острой фазы коронавирусного кризиса в прошлом году добыча золота в ЮРА почти остановилась. За последние несколько месяцев ситуация в добывающей отрасли страны снова нормализовалась. Благодаря низкой базе из-за прошлого кризисного года сейчас можно наблюдать рост многих показателей.

Так, статистическая служба ЮАР (Stats SA) сообщила о том, что производство золота выросло на 177,9% в годовом выражении. Добыча всего минерального сырья в стране выросла на 116,9% в годовом выражении. Обычно Stats SA не публикует точные цифры, а всего лишь сообщает об изменениях в процентах.

Продажи золота в апреле этого года продолжили расти: было продано жёлтого драгметалла на сумму 409 млн. евро - это рост на 7,1% по сравнению с апрелем прошлого 2020 года. Для сравнения: в марте этого года золота было реализовано на 547 млн. евро.

Стоит напомнить, что в Южной Африке чеканится популярная во всём мире золотая инвестиционная монета «Крюгерранд». Более того, аффинажный завод Rand Refinery поставляет банкам инвестиционные банковские слитки из золота массой 400 унций.

Как стало недавно известно, продажи популярной инвестиционной монеты из золота «Американский орёл» снизились в июне 2021 года по сравнению с маем. Таким образом, тенденция на снижение продаж этой монеты, которая началась с начала года, продолжается. Падение продаж наблюдается также в годовом выражении. Об этом сообщает монетный двор США на своём официальном сайте.

Из опубликованных данных следует, что в июне этого года было продано 4000 монет массой 1 унция каждая (монеты других размеров не продавались). В мае было реализовано 20.500 монет (и унций). Таким образом, по сравнению с июнем 2020 года, когда было реализовано 44.000 унций, в июне этого года произошло резкое падение продаж «Американского орла» из золота.
Источник