1 158 809,76 тг за унцию
Опубликовано 03.09.2021

US Mint: продажа инвестмонет в августе 2021

US Mint: продажа инвестмонет в августе 2021 - Alin.kz
Монетный двор США (US Mint) сообщил о том, что в августе текущего 2021 года было продано значительно больше серебряных и золотых инвестиционных монет «Американский орёл», чем в предыдущем месяце.
Монетный двор США значительно увеличил продажи серебряных и золотых монет в прошлом месяце. По данным монетного двора, в августе этого года он смог продать 136.000 унций золота в виде инвестиционной монеты «Американский орёл». Таким образом, производитель увеличил свои продажи на 132% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Всего же в период с января по август 2021 года Монетный двор США продал 847.500 унций золота - это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Монетный двор также сообщил о продаже 27.500 единиц (унций) золотых монет «Буффало». В предыдущем месяце (июль) этот показатель составил всего 14.500 штук, а с начала 2021 года уже реализовано 235.500 единиц этой инвестиционной монеты.

Продажи серебряных монет «Американский орёл» составили по итогам августа 3.930.000 унций. Этот результат соответствует увеличению объёма продаж на 26% по сравнению с июлем. Однако по сравнению с августом 2020 года наблюдается снижение на 12%. Всего же с января по август этого года продажи серебряной монеты выросли на 26% по сравнению с 22.940.000 унций за аналогичный период прошлого года.

Джефф Карри, эксперт по сырьевым товарам в банке Goldman Sachs, рассказал в интервью Bloomberg Surveillance Early Edition о своём текущем взгляде на динамику золота.

По словам Карри, при оценке спроса на золото необходимо учитывать три момента: инвестиционный спрос в странах Запада, спрос со стороны Центральных банков и китайский спрос. В настоящее время инвестиционный спрос на Западе ослабевает, но в остальном спрос очень высок. Объём покупок со стороны Центробанков продолжает оставаться высоким. В этой области, по словам эксперта, в настоящее время снова себя проявляют не только старые Центробанки, но и новые покупатели, такие как Польша. В Китае в настоящее время также отмечается очень высокий физический спрос на жёлтый драгметалл.

По мнению Карри, инфляция и дальнейший рост цен на сырую нефть могут стать тем катализатором, который вызовет новый рост инвестиционного спроса на золото в западных странах. Соответственно, целевая цена от банка Goldman Sachs составляет 2000 долларов за одну тройскую унцию.
Источник