914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 02.06.2021

US Mint признался в дефиците серебра

US Mint признался в дефиците серебра - Alin.kz
Монетный двор США (US Mint) сообщил недавно на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в мире увеличивается дефицит серебра. Ещё ни один монетный двор или банк в мире не говорил об этом так открыто.
По мнению аналитиков рынка драгоценных металлов, когда ситуация с дефицитом серебра на мировом рынке станет известна всем, то это может привести к значительному росту цен на этот драгметалл.

Стоит также напомнить, что Россия и Китай снова вернулись на мировой рынок золота. Хотя ЦБ РФ и прекратил покупать золото для резервов страны с 1 апреля 2020 года, но недавно Фонд национального благосостояния РФ получил официальное разрешение от правительства инвестировать часть своего капитала в жёлтый драгметалл. Китай снова стал импортировать больше золота в страну. В первом квартале этого года было импортировано на 93,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, хотя добыча драгметалла внутри страны падает. Это значит, что золото забирается с мирового рынка.

По данным аналитической компании Surbiton Associates, производство золота в Австралии по итогам первого квартала 2021 года снизилось на 11% или 9 тонн по сравнению с четвёртым кварталом 2020 года. Всего же за первые три месяца этого года было добыто 74 тонны, что на 3 тонны или 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам представителя добывающей отрасли Австралии, значительные колебания по добыче золота не являются чем-то необычным. Поэтому нет повода для беспокойства. Дело в том, что первый квартал является коротким производственным периодом, поэтому добыча золота за этот период продемонстрировала снижение. Более того, сильный ураган в начале года также оказал негативное влияние на всю добывающую отрасль в стране.

Благодаря высокой стоимости жёлтого драгметалла золотодобывающие компании Австралии завершили первый квартал 2021 года в плюсе, даже несмотря на снижение драгметалла в руде. Общая стоимость добытого за этот период золота составила 5,5 млрд. австралийских долларов.
Источник