1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 13.08.2021

Уилл Ринд: политика Федрезерва вредит золоту

Уилл Ринд: политика Федрезерва вредит золоту - Alin.kz
Информационный портал The Investing News Network взял на этой неделе интервью у Уилла Ринда, основателя и генерального директора инвестиционной компании GraniteShares, во время которого они обсудили текущее положение дел на рынке золота, а также его ценообразование.
В настоящее время два разных фактора говорят в пользу роста цены золота, но в текущем 2021 году стоимость драгметалла ведёт себя сдержанно, а недавно произошёл «флэш-крэш», в результате которого единовременное снижение цены составило 5%.

По словам аналитика, «цена золота будет расти только в том случае, если участники рынка перестанут верить данным ФРС по инфляции. Сейчас инфляция является главным вопросом, если речь идёт о золоте». Далее он сказал следующее: «Финансовый рынок не беспокоится по поводу инфляции, вот почему котировки акций на максимальных значениях. В этих условиях цена золота и другие защитные активы не могут продемонстрировать устойчивый рост».

По словам Ринда, «главная причина, почему рынки верят словам Федрезерва, связана с тем, что инфляция рассматривается в качестве временного явления».

На вопрос, когда финансовый рынок будет серьёзно воспринимать инфляцию в качестве проблемы, эксперт сказал следующее: «В конце лета ситуация может начать медленно меняться». По его мнению, «в период с конца лета до конца года будет приходить постепенное понимание всей серьёзности проблемы, так как ФРС США больше не сможет аргументированно защищать свою точку зрения по поводу временной инфляции».

По мнению аналитиков американского банка Morgan Stanley, перспективы повышения процентных ставок в США и укрепление американского доллара являются негативными факторами для стоимости золота и серебра. «Мы знаем, что цена нефти может оставаться в определённом диапазоне, так как фундаментальные данные для энергоносителей выглядят сейчас гораздо лучше, чем у металлов в целом»,- говорится в обзоре банка.

Динамика спроса и предложения в секторе энергоносителей выглядит сейчас гораздо лучше, чем у металлов, например, у меди, не говоря уже про золото и серебро. В банке исходят из того, что мировая экономика продолжит своё восстановление после кризисного 2020 года, а курс доллара США будет укрепляться.
Источник