1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 22.07.2021

Только твёрдые активы как золото будут победителями

Только твёрдые активы как золото будут победителями - Alin.kz
Экономики многих стран мира находятся сейчас в совершенно новой для них ситуации из-за резкого роста монетарных и фискальных стимулов, которые ставят мировую финансовую систему на край пропасти. Такую точку зрения высказал Джон Дин, бывший управляющий директор в банке JPMorgan, в интервью агентству Kitco News.
Сейчас все события разворачиваются вокруг массивной политической реакции на коронавирусный кризис. «Мы находимся сейчас в неизведанных водах. Перед нами разворачивается сценарий, которого никогда не было раньше»,- такое мнение выразил эксперт.

«Помимо практически нулевой процентной ставки во всём мире существует чрезмерный долг», - объясняет он. «Этот долг присутствует как на корпоративном, так и на индивидуальном уровне. Это настоящая проблема, когда инфляция выходит из-под контроля».

Главный вопрос, по мнению финансового эксперта, заключается в том, как сдержать инфляцию: «Если ФРС повысит процентные ставки в текущих условиях, то влияние на экономику будет весьма значительным. Федрезерв вынужден двигаться по краю пропасти, чтобы повышение ставок не привело к резкому развороту экономической стабильности, которую оно смогло создать на сегодняшний день».

По словам Джона Дина, главными победителями в нынешней ситуации станут реальные активы такие как золото, сырьевые товары и недвижимость: «Это практически неизведанная территория, и результат неизвестен», - объясняет он.

«Для меня всегда важно смотреть на соотношение риска и прибыли. И для меня выгода заключается в том, что я инвестирую в реальные или «твёрдые» активы, и золото, естественно, играет при этом центральную роль. Именно физические активы - это главные победители в условиях кризиса, независимо от того, являются ли они недвижимостью, золотом, биткойнами, другими драгоценными металлами или твёрдыми товарами. При любом исходе они становятся победителями как во время кризиса, так и после него».

Королевский монетный двор Канады, который выпускает золотые инвестиционные монеты «Кленовый лист», сообщил недавно о том, что в первом квартале этого года он зафиксировал значительный рост продаж драгоценных металлов.

По данным монетного двора, первый квартал текущего года показал отличные результаты по продажам инвестиционных монет «Кленовый лист». Из них следует, что по итогам квартала было заработано 852 млн. долларов - это рост на 83% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Продажи коллекционных продуктов, а также других изделий из золота и серебра принесли компании дополнительно ещё 31,5 млн. долларов.

Помимо золотых и серебряных инвестиционных монет монетный двор производит различные слитки из драгметаллов с изображением знаменитого кленового листа, который является символом Канады. Так как монетный двор является государственным предприятием, то он чеканит ещё канадские монеты для регулярных платежей.
Источник