1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 10.08.2021

Тед Окли: последняя фаза роста на рынке акций

Тед Окли: последняя фаза роста на рынке акций - Alin.kz
Рынки акций находятся сейчас на последней стадии своего ценового ралли. Такое мнение высказал Тед Окли, основатель и партнёр компании Oxbow Advisors в интервью порталу Kitco News. Признаков коррекции пока не наблюдается, но инвесторы всё равно должны быть осторожны и внимательно следить за первыми «звоночками» возможного краха.
«Это не означает, что завтра должен быть спад на рынке. Это просто лишь означает, что если вы знаете и понимаете цифры, то вы достигаете определённую точку, когда всё становится очень дорогим. Я считаю, что есть две возможности, как может произойти коррекция: либо произойдёт некоторое замедление, но сначала будет некоторый прорыв из минимумов коронакризиса, либо возникнет ситуация, когда инфляция вернётся, а вы не будете к ней готовы», - такое мнение озвучил эксперт во время интервью.

Что касается цены золота, то Тед Окли рассчитывает на дальнейший рост стоимости жёлтого драгметалла. Он рекомендует держать золото в инвестпортфеле минимум в течение следующих пяти лет. Инвесторы могут обратить внимание на акции золотодобывающих компаний, так как они тоже имеют хорошую перспективу роста.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Standard Chartered, золото пользуется сейчас малым спросом со стороны инвесторов в качестве защитного актива. Поэтому в ближайшие недели на рынке будет наблюдаться повышенная волатильность стоимости жёлтого драгметалла. Отметка в 1700$ за унцию является на данный момент очень важным психологическим уровнем поддержки. Высока вероятность того, что цена золота не будет снижаться ниже этой отметки. Сильный уровень сопротивления для роста находится на отметке 1765$.

По прогнозу банка, средняя стоимость золота в третьем квартале текущего года составит 1820$ за унию. В четвёртом квартале цена золота достигнет, скорее всего, своих пиковых значений, а значит в следующем году стоимость драгметалла будет демонстрировать некоторое снижение. Что касается серебра, то в банке считают, что этот драгметалл может показать в последующие годы гораздо лучшую доходность, чем золото, в процентном соотношении.
Источник