1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 23.06.2021

Stansberry Research: рост спроса на золото в Китае

Stansberry Research: рост спроса на золото в Китае - Alin.kz
Аналитическая компания Stansberry Research опубликовала недавно интервью с журналисткой Даниэлой Камбоне, которая освещает мировой рынок драгоценных металлов. Во время разговора обсуждалась ситуация на внутреннем рынке золота Китая, в том числе во время коронавирусного кризиса.
По словам эксперта, во время острой фазы коронавирусного кризиса инвесторы и потребители в Индии и Китае, которые являются крупнейшими рынками сбыта для золота, проявляли сдержанность в отношении покупок изделий из жёлтого драгметалла. Отложенный спрос на золото привёл к его резкому росту после снятия жёстких ограничений. Этот фактор будет оказывать поддержу мировым ценам на золото, и после текущей консолидации инвесторы смогут рассчитывать на продолжение роста цен.

Если внимательно посмотреть на структуру спроса на золото в Индии и Китае, то тогда становится ясно, почему у золота есть хорошие шансы снова достичь отметку в 2000 долларов за одну тройскую унцию во второй половине текущего 2021 года. По прогнозу аналитика, высока вероятность того, что этот уровень может быть достигнут уже в августе или сентябре этого года.

Бывший трейдер немецкого банка Deutschen Bank AG был приговорён к заключению сроком на один год и один день за то, что он в период с 2008 по 2013 годы манипулировал ценами на золото и серебро с помощью противоречивой техники трейдинга под названием «спуфинг». Об этом недавно сообщило агентство Bloomberg.

Трейдер банка по имени Джеймс Ворлей был обвинён в манипуляциях ценами в сентябре 2020 года, а на этой неделе ему был вынесен приговор, согласно которому он признан виновным в незаконных действиях. Его коллега, Цедрик Чану, получил свой приговор 28 июня.

Стоит напомнить, что в январе этого года руководство Deutsche Bank согласилось с тем, чтобы урегулировать все жалобы в свой адрес. Теперь банку придётся потратить более 130 млн. долларов для урегулирования споров. Американский банк JPMorgan Chase также признался в том, что злоупотреблял «спуфингом» для манипулирования ценами на драгметаллы с целью получения выгоды. Он согласился выплатить штраф в размере 920 млн. долларов.

«Спуфинг» происходит тогда, когда трейдер размещает ордера на покупку или продажу, а затем отменяет их до исполнения, создавая ложный рыночный сигнал, который может генерировать прибыль, открывая противоположную позицию.
Источник