1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 24.08.2021

Спад в Китае влияет на стоимость палладия

Спад в Китае влияет на стоимость палладия - Alin.kz
Замедление темпов экономического роста в Китае повлияет на спрос на палладий и приведёт к снижению его цены, говорится в отчёте аналитиков из компании Heraeus Precious Metals.
«Ежемесячные показатели инвестиций, промышленной активности и внутреннего потребления показали, что в июле этого года рост Китая снизился быстрее, чем ожидалось. Рост розничных продаж, показатель потребительских расходов, снизился до 8,5% в прошлом месяце с 12,1% в июне, что значительно ниже ожиданий», - говорится в отчёте, на который ссылается Kitco News.

Кредитный импульс Китая также снизился, что напрямую повлияло на стоимость палладия. «Исторически за спадом кредитного импульса в Китае следовало годовое снижение цены палладия», - говорится в отчёте. Если спад в Китае окажется более продолжительным, то пострадает и прогноз цен на палладий до конца 2021 года.

Одним из факторов снижения, по словам компании, стало ослабление продаж автомобилей в Китае, которые в июле падали третий месяц подряд. «Отчасти это было вызвано дефицитом полупроводниковых чипов, но также является признаком того, что спрос ослабевает по мере того, как кредитные условия ужесточаются, а потребители сокращают расходы», - заявили аналитики. «Китайские автопроизводители представляют собой крупнейший рынок конечных потребителей палладия, на который в прошлом году пришлось 2,4 млн. унций (27% мирового спроса)».

В понедельник золото поднялось выше психологического уровня 1800 долларов за унцию после того, как откат курса доллара подтолкнул инвесторов к покупке слитков, сообщает телеканал CNBC. В то же время рост заболеваемости инфекционными болезнями стимулирует ожидания того, что Федеральная резервная система США может отложить сокращение экономических стимулов.

«Акции растут, доллар падает, и всё это в настоящее время обусловлено вероятностью того, что Федеральная резервная система отложит сокращение сроков своей деятельности из-за дельта-штамма», - сказал Боб Хаберкорн из RJO Futures. По словам Хаберкорна, трейдеры учитывают ожидания того, что ФРС, возможно, не сможет в ближайшее время пойти на смягчение, что является «бычьим фактором для цены золота и серебра».

Для дальнейшего движения выше уровня 1800$ потребуются дополнительные драйверы, учитывая техническое сопротивление вблизи 100-дневной и 200-дневной скользящих средних, считает Лукман Отунуга из FXTM. Однако, если экономические данные, ожидаемые на этой неделе, «нарисуют позитивную картину экономики США, это может поддержать ожидания сокращения сроков - и в конечном итоге укрепить доллар и ослабить золото», - добавил Отунуга.
Источник