1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 20.08.2021

Швейцария: импорт-экспорт золота в июле 2021

Швейцария: импорт-экспорт золота в июле 2021 - Alin.kz
Таможня Швейцарии опубликовала данные по импорту и экспорту товаров по итогам июля текущего 2021 года, включая драгоценные металлы. Общие данные по золоту показывают, что в прошлом месяце в мире заметно снизились поставки золота по сравнению с предыдущими отчётными периодами. С другой стороны, очень много тонн золота было отправлено в Индию и Китай.
Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по внешней торговле за месяц июль этого года. Поскольку швейцарские аффинажные заводы поставляют до двух третей переработанного золота в мире, то данные по торговле драгоценными металлами дают некоторую информацию о текущей ситуации на международном рынке золота. И последние данные показывают, что значительно больше золота теперь снова перемещается в Азию.

В июле этого года 36,5 т. жёлтого драгметалла было отправлено в Индию и 20 т. в Китай. Тем временем, поставки в Великобританию прекратились. Хотя в течение двух предыдущих месяцев эта страна оставалась одним из крупнейших получателей золота из Швейцарии. Дело в том, что в Лондоне находится крупнейший в мире центр перераспределения физического золота, которым руководит Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA).

В целом, однако, экспорт золота из Швейцарии в июле значительно снизился. Объём поставок составил 94 т. или 5,01 млрд. швейцарских франков, что на 26% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 9,6% меньше, чем в прошлом году.

Данные таможни по импорту показывают, что в прошлом месяце в Швейцарию поступило много металла с низкой чистотой (предположительно из шахтного производства). Например, США (11 т) и Перу (14 т) стали крупнейшими поставщиками такого неочищенного золота. Однако в стоимостном выражении такие страны, как Гонконг (6 т) и Буркина-Фасо (7 т), возглавили рейтинг поставщиков золота в Альпийскую Республику. Общий объём импорта Швейцарии в июле составил 141,18 т. или 4,44 млрд. швейцарских франков. Это на 27% ниже показателя предыдущего месяца и на 38% ниже результата июля 2020 года.

В июне золотые запасы Турции сократились почти на 10 тонн. В настоящее время доля золота в международных резервах страны составляет 41,5%.

Центральный банк Турции (TCMB) опубликовал данные по своим резервам золота по состоянию на конец июня 2021 года. Согласно этим данным, золотые запасы страны составляли 22,90 млн. унций (на данный момент), что соответствует 712,36 т. В предыдущем месяце сообщалось о запасах, равных 722,25 т. Таким образом, в июне TCMB зафиксировал снижение золотого запаса на 9,89 т. Для сравнения: на конец 2020 года официальные золотые запасы Турции оценивались в 23,03 млн. унций (716,34 т). Однако годом ранее этот показатель составлял всего 17,78 млн. унций (553 т). Эти данные также включают в себя золото коммерческих банков, которые хранят его у ЦБ в качестве залога.

TCMB оценивает текущую стоимость золотого запаса Турции в размере 40,53 млрд. долларов США. Это означает, что на долю золота приходится 41,5% от всех международных резервов государства. На конец 2020 года этот показатель составлял 46,4%.
Источник