1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 15.09.2021

Роб МакИвен: покупайте золото, серебро и медь

Роб МакИвен: покупайте золото, серебро и медь - Alin.kz
Аналитик Роб МакИвен, который также является председателем совета директоров и основным владельцем компании McEwen Mining, рассказал в интервью порталу The Investing Network о том, что он продолжает придерживаться «бычьих» взглядов на золото.
Однако, по его словам, драгметалл не сможет вырваться вперёд, пока проблема роста инфляции не будет признана широкой общественностью. В недавнем интервью он рассказал о своём нынешнем взгляде на золото.

По словам успешного бизнесмена, инфляция становится всё более очевидной во многих областях, в частности, он указывает на стоимость продуктов питания. «Мир сейчас наводнён деньгами - правительства только что открыли свои кошельки и начали печатать деньги беспрецедентным образом».

МакИвен не верит в то, что ФРС США сможет сдержать инфляцию, и советует посмотреть на прошлые периоды инфляции, чтобы понять, почему сегодняшняя не сопоставима с предыдущими. «Это глобальное явление такого масштаба, какого ещё никогда не было в мире». Например, по его словам, в настоящее время инфляция не ограничивается конкретной страной или группой стран, как это было в прошлом. Инфляция превысит целевые показатели, и печатание денег будет продолжаться, сказал он. «Вы увидите, что всё замедлится, как только они начнут сворачивать свою стимулирующую деятельность, и тогда раздадутся призывы о выделении дополнительных средств», - сказал эксперт.

Эти и другие факторы заставляют эксперта положительно относиться к золоту и серебру, но и медь также находится в центре его интереса.

Пока что МакИвен советует инвесторам сохранять оптимизм. «Я думаю, что в сентябре и октябре мы увидим более высокие цены на драгоценные металлы. Акции довольно сильно оторвались от своих максимумов, поэтому у драгметаллов есть возможность наверстать упущенное, поэтому не теряйте веру и покупайте золото и серебро. И, возможно, немного меди».

Шай Рассел, менеджер по связям с общественностью из компании ABC Bullion, взял недавно интервью у Рика Рула, чтобы узнать его мнение о текущей ситуации на рынке золота.

Бывший президент и генеральный директор Sprott US Holdings считает, что настроение среди инвесторов в отношении жёлтого драгметалла не изменилось, несмотря на «флэш-крэш» в августе этого года. Однако, по его словам, покупка золота ещё не стала основным видом инвестиций. По мнению многолетнего эксперта отрасли, спрос на драгоценные металлы в будущем, безусловно, значительно возрастёт. Соответственно, он ожидает скорого восстановления цен на жёлтый драгметалл.

В интервью Рик Рул также рассказал о том, как он объясняет молодому поколению, почему владение золотом и серебром является разумным решением. По его мнению, особенно важен тот факт, что золото является оптимальным активом для балансировки инвестиционного портфеля и сохранения покупательной способности своих сбережений.
Источник