1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 06.08.2021

Рэй Далио: золото vs. биткоин

Рэй Далио: золото vs. биткоин - Alin.kz
Рэй Далио рассматривает биткоин в качестве цифровой версии золота, но при этом миллиардер предпочитает владеть больше золотом, чем криптовалютой. Об этом он недавно рассказал в интервью телеканалу CNBC.
«Если бы мне приставили пистолет к голове и сказали:« У вас есть только один выбор, то я бы выбрал, конечно, жёлтый драгметалл», - сказал Далио в интервью. В мае этого года он признался, что он стал владельцем биткоинов, хотя до этого момента многие годы он оставался большим скептиком в отношении всего крипторынка.

«Я владею малым количеством биткоинов, я не большой держатель этой криптовалюты»,- рассказал Далио. «Этот актив должен присутствовать в инвестиционном портфеле для его диверсификации. Его можно рассматривать в качестве цифрового золота». Однако для него биткоин является всего лишь малой частью большого инвестиционного пазла. «Я рассматриваю биткоин в качестве диверсификации. По большому счёту я не знаю, будет ли он расти или падать. Я могу привести аргументы в пользу обоих точек зрения».

По словам Далио, очень важно регулярно пересматривать свои инвестиции и избегать приобретения более одного актива, такого как биткоин, только потому, что он временно показывает хорошую динамику. «Будьте осторожны, куда вы вкладываете свои деньги», - предупреждает он. «Диверсифицируйте свои инвестиции по всему миру, а не только в одной стране, где вы живёте».

Рынок золота остаётся привязанным к своей 200-дневной скользящей средней, сообщает агентство Kitco News, которое освещает события на рынке драгоценных металлов. «Но вместо того, чтобы беспокоиться о ежедневных колебаниях цен, подумайте о долгосрочном потенциале жёлтого драгметалла»,- советует Джордж Миллинг-Стэнли из State Street Global Advisors. По его словам, рынок держится относительно хорошо, несмотря на то, что инвесторы в золото были разочарованы изменениями цен в этом году.

«Золото показывает свое истинное лицо, если посмотреть на его долгосрочные результаты», - сказал он. «На перспективу золото обещает каждому инвестору, что оно улучшит вашу доходность и снизит волатильность вашего инвестиционного портфеля». Возобновление физического спроса со стороны развивающихся рынков может способствовать росту цен на золото. Однако, он также добавил, что спрос на золото может показать свой рост только лишь в октябре.

Миллинг-Стэнли утверждает, что инвесторы в золото не должны опасаться повышения процентных ставок в США, которое может произойти через два года. «Принято считать, что более высокие ставки, независимо от того, произойдут ли они до 2023 года, плохо скажутся на золоте», - сказал он. «В последний раз, когда ФРС была в режиме ужесточения своей денежно-кредитной политики в 2015-2018 годах, золото выросло на 21%, несмотря на девять повышений ставок в то время».
Источник