1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 04.08.2021

Quadriga Igneo: возможен рост цены золота до 3000$

Quadriga Igneo: возможен рост цены золота до 3000$ - Alin.kz
Цена золота достигнет в ближайшие годы новые исторические максимумы. Такое мнение высказал Диего Паррилла в интервью агентству Bloomberg. В прошлый раз он смог точно предсказать рост драгметалла до предыдущего исторического максимума.
По словам эксперта, инвесторы неправильно оценивают риски, которые связаны с прекращением мер стимулирования со стороны Центральных банков. Паррилла руководит инвестиционным фондом Quadriga Igneo с объёмом капитала 250 млн. долларов. Он прекрасно осознает долгосрочные последствия, которые были вызваны мягкой денежно-кредитной политикой Центральных банков разных стран мира.

Дело в том, что искусственно заниженные процентные ставки привели к возникновению разных финансовых «пузырей», которые стали настолько велики, что их крах становится уже опасным для всей Системы. Центральным банкам придётся очень сильно постараться, чтобы нормализовать свою денежную политику, не вызвав при этом коллапса финансовой системы.

Аналитик исходит из того, что цена золота в ближайшие 3-5 лет может вырасти до отметки 3000$ за одну унцию. «Печатание денег со стороны Центральных банков на самом деле не решает главных проблем, а только лишь перекладывает их решение на будущее»,- так считает Паррилла. «Главным плюсом жёлтого драгметалла является то, что это физический актив, который нельзя быстро напечатать в отличие от фиатных валют».

Производство золота в Китае по итогам первого полугодия этого года снизилось на 10,18% до 152,75 т. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Китайскую ассоциацию по золоту (CGA). Одной из причин такого резкого снижения стала приостановка производственного процесса на месторождениях из-за визитов инспекции по безопасности, так как в последнее время на месторождениях произошло несколько несчастных случаев. Например, в восточной провинции Шаньдун с начала года произошло уже два несчастных случая, в результате чего погибло 16 человек.

Из опубликованных данных также следует, что потребление золота в стране за период с января по июнь 2021 года выросло в годовом выражении на 69,21% до 547,05 т. Этот рост стал возможным благодаря относительно низким показателям прошлого кризисного года.

Далее сообщается, что во втором квартале текущего года в Китае восстановились продажи ювелирных украшений из золота благодаря длительным праздничным дням. Этот фактор стал главным толчком для восстановления всей ювелирной отрасли в целом.
Источник