1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 09.07.2021

Питер Грандич: золото за 4000$ реально

Питер Грандич: золото за 4000$ реально - Alin.kz
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у аналитика рынка драгоценных металлов Питера Грандича, во время которого они обсудили ситуацию на финансовых рынках.
По словам финансового эксперта, американский рынок акций ждёт дальнейшая судьба, которую можно было наблюдать в Японии в 90-х годах, а именно: взрывной рост, а потом стагнация перед восстановлением. По его мнению, мы находимся сейчас в стадии «финансового пузыря», который завершит все имеющиеся «пузыри».

«Высока вероятность того, что в ближайшие два года мы увидим снижение экономики, и этот процесс по своим негативным последствиям превзойдёт все предыдущие спады в истории США или, в лучшем случае, будет похож на них. Вот так далеко зашла проблема с раздутием «финансового пузыря» современности. Поэтому, раз уж многие активы не приносят процентного дохода, то лучше хранить свои сбережения в наличных деньгах, чтобы инвестировать в нужный момент, когда стоимость перспективных активов заметно снизится»,- таким мнением поделился аналитик во время интервью.

До конца текущего года сам он планирует хранить большую часть свох сбережений в наличной форме, чтобы иметь ликвидность на случай, если будет возможность удачно инвестировать.

Что касается золота, то он, в отличите от аналитиков американского банка Goldman Sachs, считает, что у жёлтого драгметалла есть хорошие шансы для продолжения роста. Более того, этот актив позволяет сохранить сбережения от полной потери во время кризисных периодов в экономике. Сейчас эксперт купил бы лучше золото, а не акции американских компаний. Однако он считает, что доходность акций добывающих компаний может обогнать в перспективе рост цены золота.

По прогнозу Питера Грандича, высока вероятность того, что в долгосрочной перспективе цена золота может вырасти до отметок от 3000 до 4000 долларов за одну тройскую унцию. Сейчас это кажется невероятным, но со временем эта стоимость будет восприниматься естественным образом.

Монетный двор США (US Mint) опубликовал официальные данные по продажам серебряной инвестиционной монеты «Американский орёл». Из них следует, что в мае этого года действительно не было продано ни одной серебряной монеты, так как информации по продажам монет за этот месяц нет.

Однако в июне продажи «Серебряного орла» продолжились. За первый месяц лета было реализовано 2.800.000 серебряных монет. Как стало известно, на данный момент в июле уже продано 849.000 серебряных монет «Американский орёл». Скорее всего, золотых монет «Американский орёл» также было продано больше на самом деле, чем сообщалось ранее. Эти данные могут быть обновлены в следующем отчёте монетного двора США.
Источник