1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 27.08.2021

Пауль де Соуса: золото - это долгосрочная инвестиция

Пауль де Соуса: золото - это долгосрочная инвестиция - Alin.kz
После достижения исторического максимума в августе 2020 года цена золота изменилась после этого не в той мере, как этого ожидали многие аналитики и участники рынка драгметаллов, сообщает портал Investing News.
Однако Пол де Соуза из компании Sightline Wealth Management сказал, что он рассматривает более долгосрочное будущее жёлтого драгметалла. «Золото - это актив поколений, поэтому меня практически не волнует, что произойдет с ценой драгметалла в ближайшем будущем»,- рассказал эксперт.

«Те, кто владеет золотом, понимают это, и текущая ситуация - это лишь незначительное раздражение. Это долгосрочная инвестиция». Де Соуза ожидает дальнейшего ослабления цены золота в этом году, пока на рынке сохраняется неопределённость. Однако, по его словам, существует вероятность того, что Федеральная резервная система США не будет ужесточать свою денежную политику, если штамм «дельта» вызовет ещё больший хаос или появится пятая мутация; Федрезерв может даже повысить ликвидность.

Тем, кто ещё не накопил золото, следует воспользоваться любой коррекцией на рынке, чтобы купить его по более низким ценам. «Планируйте худшее и надейтесь на лучшее, и в конечном итоге всё будет хорошо»,- добавил он в заключение.

Цены на золото снова упали ниже отметки 1800$ за унцию, продлив свое многомесячное падение с июньских максимумов, сообщает Kitco News. Фил Стрейбл, ведущий рыночный стратег в компании Blue Lines Futures, в беседе с Дэвидом Лином из агентства Kitco News сказал, что экономические условия не особенно благоприятствуют ценовому ралли золота; драгметаллу нужен слабый экономический рост, высокая инфляция или стагфляция - это его драйверы роста.

«Двумя ведущими экономическими режимами, вступающими во вторую половину года, являются стагфляция и затем дефляция. Мы все знаем, что ВВП достиг своего пика, мы знаем, что цикл заработков достиг своего пика. То, что будет стагфляция, рост инфляции в разных областях, объясняется тем, что запасы и рынок труда восстанавливаются»,- считает он.

Стрейбл ожидает, что во второй половине 2021 года золото снова поднимется вверх. «Я по-прежнему считаю, что у золота есть хорошие шансы приблизиться к отметке 1900$ за унцию. Это зависит от того, как воспринимается стагфляция»,- пояснил он. «В сезонном отношении мы вступаем в период, когда золото демонстрирует хорошие результаты».
Источник