1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 09.06.2021

Новые монеты в июне 2021 года. Часть-2

Новые монеты в июне 2021 года. Часть-2 - Alin.kz
Месяц июнь текущего 2021 года стал богатым по выпуску золотых и серебряных монет в разных странах мира, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Каждый сможет найти для себя что-то интересное. Ниже представлены некоторые монеты, которые были выпущены в период с 3 по 6 июня 2021 года.
Первый выпуск серии «Мини Деньги» (Mini Money) посвящен знаменитому представителю австралийской фауны – коале.

На реверсе изображена коала, сидящая на ветке дерева. Животное смотрит прямо на зрителя. По ободу слева внизу находятся обозначения веса (1/2 г), пробы (.9999) и названия драгметалла (Au - золото).



На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. По ободу находятся надписи: имя королевы (ELIZABETH II – Елизавета II), страна-эмитент (AUSTRALIA - Австралия), года выпуска (2021) и номинал (2 DOLLARS – 2 доллара).

Появились в продаже два набора с 2 монетами (один – из неблагородных металлов, а другой – из серебра) в честь 100-летия старейшей серии австралийских детских комиксов «Джинджер Меггз».



На реверсе изображены Джинджер Меггз с друзьями, а также обозначения номинала и года выпуска. На аверсе то же самое, но вместо года выпуска монета размещён год выпуска комиксов (1921).

Монета посвящена творчеству швейцарского художника Сандро дель Прете, который уделяет внимание оптическим иллюзиям, иллюстрирующим вечные философские вопросы.



На реверсе монеты изображена картина «Мост жизни», о которой художник сказал следующее: «Люди вечно движутся вперед [на картине – прим. пер.], по направлению к зрителю, и их никогда нельзя увидеть сзади. Они постоянно движутся к концу жизни. С течением времени никто не становится моложе, поэтому никого нельзя запечатлеть со спины. В этом состоит одна из тайн Вселенной: где находятся прошлое, настоящее и будущее?».

На аверсе расположены надписи, обозначающие страну-эмитента (по ободу полукругом слева – «CONFOEDERATIO», справа, но ближе к центру полукругом справа – «HELVETICA» - Швейцарская конфедерация), номинал - «20 FR» (20 франков), год выпуска (2021), а также герб страны.

Первый выпуск серии «Цвета дикой природы», который посвящен тигру. Страна-эмитент – Барбадос.

На реверсе изображена голова тигра с темно-желтыми глазами среди густой растительности (создана посредством зеленой эмали). Внизу по ободу обозначен год выпуска монеты – «2021».



На аверсе расположен герб Барбадоса в центральном круге и номинал «5 DOLLARS», во внешнем круге находятся маленькие изображения диких животных, а по ободу сверху полукругом название серии монет – «COLOURS OF WILDLIFE» (Цвета дикой природы), снизу – «3 oz Ag 999» (3 унции серебра 0,999 пробы).

Появились в продаже новые монеты из серии «Австралийский Эму» в серебре и золоте.

На реверсе изображена взрослый страус эму с детенышем на фоне австралийского буша. По ободу полукругом находятся надписи: вверху название серии – «AUSTRALIAN EMU» (англ. австралийский эму), внизу – характеристики монеты – «2021 1 OZ 9999 GOLD» (2021 год, 1 унция золота 0,9999 пробы).

На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. По ободу находятся надписи, обозначающие страну-эмитента («AUSTRALIA»), имя королевы («ELIZABETH II») и номинал (1 DOLLAR).

Источник: «Золотой монетный дом»
Источник