914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 17.09.2021

Мнение Рэя Далио про криптовалюты

Мнение Рэя Далио про криптовалюты - Alin.kz
Знаменитый инвестор и аналитик Рэй Далио окунулся в мир криптовалют и недавно высоко оценил их как интересный способ диверсификации своих активов, сообщает агентство Reuters.
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates заявил недавно на конференции SALT в Нью-Йорке: «У меня больше криптовалют, чем золота». Он сказал, что считает криптовалюты диверсификацией, и подчеркнул, что портфели всегда должны быть распределены между большим количеством классов активов: «Диверсификация - это хорошо».

Стивен Коэн из Point72 Asset Management также заявил на конференции ранее, что он надеется не упустить возможности цифровых валют. Инвестор-миллиардер уже некоторое время присматривается к криптовалютам. В мае он заявил инвесторам, что было бы «упущением» игнорировать криптовалютный рынок объёмом 2 трлн. долларов. В то же время компания инвестировала в крипто-трейдинговую фирму Radkl и наращивает возможности крипто-трейдинга, сказал он.

Криптовалюты стали ключевой темой конференции SALT, прошедшей в Нью-Йорке в начале этой недели после того, как прошлогоднее мероприятие в Лас-Вегасе было отменено из-за коронавирусного кризиса.

Журналист Даниэла Камбоне из аналитической компании Stansberry Research победесодвала недавно с Тоддом Хорвицем. Во время разговора они обсудили текущую монетарную политику Центрального банка, состоянии фондовых рынков и способах защиты своего капитала.

По словам основателя сайта bubbatrading.com, Федеральная резервная система США искусственно накачивает экономику долларами. Он сказал, что для ФРС практически невозможно повысить процентные ставки, даже если рынок призывает к повышению ставок. «ФРС уничтожает ваш капитал»,- опытный сказал трейдер.

По мнению эксперта рынка, акции продолжают расти, подпитываемые бесчисленными стимулами. Если предсказанный крах в конечном итоге всё же произойдёт, то это может привести к масштабной коррекции на 50-60% на рынках США. Предстоящая налоговая реформа и связанное с ней повышение налогов также могут негативно сказаться на бычьем рынке акций.

Хорвиц считает драгоценные металлы безопасной гаванью, а также криптовалюты, поскольку их стоимость не меняется под влиянием манипуляций или третьих лиц.

На этой неделе Дэвид Лин с портала Kitco News беседовал с E.B. Tucker, директором Metalla Royalty и автором книги «Почему золото, почему сейчас?». Во время разговора они обсудили золото, ожидаемую политику ФРС США и другие финансовые темы.

По мнению Такера, Федеральная резервная система никогда не свернёт покупку облигаций и стимулирование рынков: «Сейчас вопрос заключается в том, когда они собираются прекратить количественное смягчение? Они никогда не остановятся. Это никогда не закончится».

По мнению финансового эксперта, нынешняя высокая инфляция не является временной, как хотелось бы верить представителям ФРС. Скорее, говорит он, ФРС отчаянно нуждается в этой инфляции. Такер вспоминает начало экономических проблем: «Мы находимся в экономическом бедствии уже 14 лет. Помните, 13, 14 лет назад мы говорили, что нам нужно совсем немного помощи..... Представляете, 13 лет спустя нам всё ещё нужна финансовая помощь от ФРС».
Источник