940 164,14 тг за унцию
Опубликовано 20.08.2021

Metals Focus: золото за 1900$ ещё реально в 2021 году

Metals Focus: золото за 1900$ ещё реально в 2021 году - Alin.kz
Рынок золота продемонстрировал ошеломляющий рост после недавнего обвала, который ненадолго опустил стоимость жёлтого драгметалла ниже 1700$ за унцию, сообщает информационное агентство Kitco News.
Однако рост цены золота может быть ограничен в краткосрочной перспективе, считают аналитики Metals Focus. По их мнению, рынок не имеет достаточного импульса для движения вверх в краткосрочной перспективе.

«В дальнейшем потенциал роста цены золота, вероятно, будет ограничен в краткосрочной перспективе. На фоне неоднозначных экономических данных инвесторы всё ещё ищут чётких указаний относительно того, когда ФРС начнёт сворачивать масштабные покупки облигаций, и всё внимание будет приковано к ежегодному совещанию в Джексон Хоул в августе этого года»,- говорят аналитики.

Однако рынок золота не выглядит полностью в негативном цвете. Несмотря на краткосрочные препятствия, Metals Focus сохраняет оптимизм в отношении того, что цена может вернуться к отметке 1900$ за одну унцию к концу текущего 2021 года. «По сути, это основано на предположении, что недавнее укрепление доллара США ослабнет. Всё ещё неопределённая экономическая ситуация должна сдерживать агрессивную политику ФРС»,- считают аналитики.

«Если в ближайшие месяцы инфляция окажется временной, повышения ставок может не произойти так рано, как многие ожидают. На этом фоне номинальная доходность должна оставаться низкой, а реальная - отрицательной в течение некоторого времени».

В то время как сырьевые товары, как медь, обычно выигрывают в периоды восстановления экономики и быстрого роста, то золото, как правило, имеет более динамичную связь с экономической активностью, сообщает аналитический портал i3 Insights.

«В первые шесть месяцев экономического подъёма, как правило, наблюдается заметный рост нефти, меди и всего остального сырья, а золото догоняет их, что и происходило с марта по настоящее время», - сказал Джаспер Кроули, глава отдела институциональных продаж при Всемирном совете по золоту (World Gold Council).

«Но мы также видели, что когда экономика идёт вниз и уровень потребления нефти и меди падает, золото не падает. Золото больше не имеет связи с экономическим ростом; его корреляция меняется на отрицательную, и когда всё начинает падать, люди ищут безопасное убежище».

Эти изменения в корреляции делают золото особенно привлекательным активом для управления рисками в инвестиционном портфеле. А поскольку доходность облигаций в настоящее время настолько низка, что ослабляет их защитные свойства, то инвесторы рассматривают жёлтый драгметалл как опору для снижения рисков и источник диверсификации и ликвидности.
Источник