1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 03.08.2021

Крис Вермёлен: прогноз по золоту и серебру

Крис Вермёлен: прогноз по золоту и серебру - Alin.kz
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Криса Вермёлена, во время которого они обсудили ситуацию на рынке акций в целом, а также мировой рынок драгоценных металлов.
По мнению основателя инвестиционное компании The Techincal Traders, рынок акций всё ещё находится в «бычьем» тренде. Но, несмотря на это, всё же сохраняется высокий риск неожиданного коллапса, то есть очень глубокой коррекции. «Сейчас многие активы переоценены. Риск обвала очень велик. Мы находимся в фазе перегретости рынков, которую должен осознавать каждый инвестор», - такое мнение озвучил эксперт.

Согласно его прогнозу, в ближайшие 2-3 месяца стоимость золота может продемонстрировать рост выше 1900 долларов за одну унцию, а к концу текущего 2021 года цена может преодолеть отметку 2000 долларов за унцию. В будущем жёлтый драгметалл будет торговаться в диапазоне 2500-2600 долларов за унцию. Что касается серебра, то ситуацию по этому драгметаллу не так однозначна. Инвесторы не должны исключать коррекцию его стоимости до 22$ за унцию. Такой сценарий вполне реален.

Геологическая служба США (USGS) опубликовала недавно данные по добыче золота на месторождениях страны по итогам мая текущего 2021 года. Из них следует, что по итогам пятого месяца было зафиксировано небольшое снижение этого показателя.

Общая добыча золота в США в мае составила 14.700 кг., что на 3% меньше по сравнению с апрелем, когда было произведено 15.200 кг. жёлтого драгметалла. В годовом выражении добыча золота в мае снизилась на 10%. Таким образом, ежедневная добыча золота в мае составила 473 кг., хотя в апреле этот показатель составлял 506 кг.
Источник