1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 26.07.2021

Коллин Плюм: нас ожидает дефицит серебра

Коллин Плюм: нас ожидает дефицит серебра - Alin.kz
Агентство The Investing News Network взяло недавно интервью у Коллина Плюма, генерального директора компании Noble Gold Investments, во время которого он рассказал о том, почему он ожидает рост цены серебра в скором времени из-за возможного дефицита этого драгметалла на рынке.
«Я нисколько не буду удивлён, если мы в ближайшие 12-18 месяцев снова увидим стоимость серебра на уровне 40 долларов за одну унцию. Спрос на этот драгметалл демонстрирует сейчас хорошие объёмы»,- такое мнение озвучил эксперт.

«В сентябре 2011 года стоимость серебра достигла отметку 49 долларов за унцию. Что-то подобное мы уже наблюдали в начале 1980-х годов. Если мы посмотрим на эти периоды, то увидим, что за последние 40 лет в мире выросло число сфер для промышленного использования серебра. Это говорит о том, что этот драгметалл будет, несомненно, пользоваться в дальнейшем большим спросом»,- так считает Коллин Плюм.

«Я считаю, что в следующем году мы можем столкнуться с дефицитом серебра на рынке. Я думаю, могут возникнуть проблемы с поставками драгметалла. Это то, что мы уже однажды видели во время острой фазы недавнего коронавирусного кризиса. Я полагаю, мы снова столкнёмся с подобной проблемой»,- так считает аналитик.

Солнечные элементы - одно из самых известных промышленных применений серебра, но, по словам Плюма, белый драгметалл также используется в высокотехнологичных областях, например, в электронике и электромобилях. Насколько ему известно, серебро нельзя заменить другими металлами в основных областях его применения.

Помимо промышленного использования в разных отраслях, серебро также пользуется большим спросом в качестве актива для инвестиций. По словам Плюма, недавние опасения относительно инфляции заставляют всё больше и больше людей отказываться от сберегательных счетов в банке и облигаций в пользу драгоценных металлов для защиты сбережений от обесценивания: «Я думаю, что сегодня инвесторы рассуждают так:« Если я буду покупать ограниченные ресурсы, такие как драгметаллы, и стану держать их у себя несколько лет, то доходность по ним будет намного лучше, чем если хранить деньги на сберегательном счёте в банке».

По сообщению региональных СМИ, производство золота в Зимбабве выросло по итогам июня этого года на 75% и составило 2,924 т., хотя в мае было произведено 1,668 т. Рост производства стал возможен благодаря стимулирующим мерам Центрального банка страны.

По данным аффинажного завода Fidelity Printers and Refiners, единственного покупателя золота в стране, производство золота в Зимбабве выросло в июне текущего года даже на 107% в годовом выражении - в июне 2020 года этот показатель составил 1,409 т.

За первые шесть месяцев текущего 2021 года мелкие и крупные добывающие компании в Зимбабве смогли произвести в общей сложности 9,954 т. жёлтого драгметалла по сравнению с 10,611 т. за аналогичный период прошлого года.
Источник