1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 01.09.2021

Клинт Зигнер: когда лучше продавать драгметаллы?

Клинт Зигнер: когда лучше продавать драгметаллы? - Alin.kz
Инвесторы часто спрашивают, когда им следует продавать драгоценные металлы? Обычно мы предлагаем основное правило для определения времени. После этого решение о продаже зависит от того, изменились ли ваши причины владения золотом и серебром.
Основное правило заключается в том, что вы не должны продавать импульсивно. Люди - эмоциональные существа, и исследования показывают, что большинство из нас принимают неверные решения, когда речь идёт о выборе времени. Если вы примете быстрое решение о продаже (или покупке) на волне страха или жадности, вы, скорее всего, пожалеете об этом.

Хитрость в том, чтобы избежать эмоционального решения о том, когда продавать, заключается в том, чтобы четко понимать, почему вы купили драгоценные металлы в первую очередь, и придерживаться своих убеждений. Многие инвесторы считают, что металлы недооценены по сравнению с другими активами.

Акции находятся вблизи исторических максимумов и кажутся совершенно переоценёнными на основе корпоративных доходов. Облигации находятся на пике «бычьего» рынка, который был заметно продолжительным по своим срокам. Недвижимость также может снова оказаться в «пузыре», особенно на крупных рынках в городах. Драгоценные металлы в настоящее время являются одним из немногих классов активов, которые кажутся дешёвыми.

Для инвесторов, ориентированных на стоимость, время для продажи наступит тогда, когда изменится расчёт. Они должны выходить, когда металлы кажутся дорогими, а другой актив недооцененным. Другие покупают металлы для защиты от инфляции. Они понимают, что накопление денег в банкнотах ФРС - это улица с односторонним движением, которая приведёт их к бедности. Любая наличность, которую они хранят в банке, гарантированно будет стоить меньше в следующем году, возможно, намного меньше. Снижение стоимости денежной единицы в конечном итоге уничтожит и стоимость облигаций с фиксированной ставкой.

Время для продажи наступит только тогда, когда исчезнет угроза инфляции. Возможно, настанет день, когда центральные банкиры и политики будут вынуждены провести серьёзные реформы, например, вновь ввести честные деньги, привязанные к физическому золоту и серебру. Возможно, возникнет и возобладает независимая и неподкупная валюта. В конце концов, многие инвесторы покупают физические монеты и слитки как часть пенсионного плана.

История показывает, что серьёзная инфляция обычно сопровождается турбулентностью и политическими беспорядками. Они осознают возможность того, что металл понадобится, если фиатные валюты - и стоящие за ними правительства - потерпят крах. Доверие практически ко всем институтам США ослабевает, и банкнота Федеральной резервной системы - одна из них. Если мимолётная уверенность - это всё, что поддерживает валюту, наивно полагать, что она будет жить вечно.

Трудно предположить, что может заменить «доллар» ФРС, если его постигнет такая участь. Люди покупают физический металл, чтобы избавиться от многих догадок. Золото и серебро могут вернуться к роли официальной валюты. Если нет, то владельцы могут быть уверены, что их драгоценные металлы будут иметь ценность в обмен на новую валюту. Это история металлов.

Большинство из нас покупали металлы по комбинации вышеперечисленных причин. Если только нам не нужны наличные в чрезвычайной ситуации, не время продавать, пока мир не будет выглядеть совсем иначе, чем сегодня. Неизвестно, когда можно ожидать восстановления честных денег, здоровых рынков и личной свободы. Похоже, что пока ещё не пришло время продавать.
Источник