1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 13.07.2021

Как цена нефти влияет на стоимость серебра?

Как цена нефти влияет на стоимость серебра? - Alin.kz
Аналитик Фил Карр из компании The Gold & Silver Club настроен очень оптимистично относительно перспектив серебра в третьем квартале текущего 2021 года. По его словам, стоимость серебра сейчас относительно низкая по сравнению с ценой других драгоценных металлов.
Более того, постепенный рост цены нефти указывает на рост стоимости серебра. Он считает, что более высокая стоимость нефти, как правило, усиливает опасения по поводу роста инфляции, в результате чего растёт спрос на защитные активы со стороны инвесторов, чтобы защитить свои сбережения от обесценивания.

В своей статье на портале FXStreet.com аналитик указал на то, что ценовое ралли нефти оказывает значительную поддержку практически всем сырьевым товарам, особенно тем, которые защищают от инфляции. К таким активам относится и серебро, которое доступно по цене широкому кругу частных инвесторов.

Исторические тенденции за последние двадцать лет позволили ему увидеть чёткую корреляцию между ростом цен на нефть и металлы. Так, например, с 2001 года наблюдалось десять случаев, когда стоимость нефти вырастала на 50% в течение шести месяцев, а цены на драгметаллы при этом росли практически вслед за «чёрным золотом».

Аналитик Робин Цуй из компании State Street Global Advisors рассказал недавно в интервью агентству Bloomberg о своём видении будущего ценообразования на рынке золота.

Согласно его прогнозу, во второй половине этого года цена золота вырастет с 1800 до 1950 долларов за унцию. Этому росту будут способствовать следующие поддерживающие факторы: отрицательные реальные процентные ставки в США, рост инфляции, потенциальное ослабление американского доллара, а также восстановление спроса на золотые украшения и акции ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом. Также эксперт исходит из того, что Центральные банки разных стран мира продолжат покупать золото для своих резервов.

Перуанское министерство по энергетике и горной добычи опубликовало недавно актуальные данные по добыче полезных ископаемых в стране по итогам мая текущего 2021 года. Из них следует, что добыча выросла в пятом месяце года по сравнению с прошлым годом. По сравнению с апрелем этого года также был зафиксирован рост.

В сообщении говорится, что добыча золота в Перу по итогам мая составила 7,78 т. - это рост на 3,4% по сравнению с 7,53 т. в апреле. По сравнению с маем 2020 года рост составил 91,7% (тогда было добыто 4,06 т).

Что касается серебра, то в мае было добыто 283,15 т. этого драгметалла по сравнению с 256,89 т. в апреле - рост составил 10,2%. В годовом выражении рост добычи серебра составил 168,3%.
Источник