914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 02.06.2021

Итоги по золоту и серебру в мае 2021 года

Итоги по золоту и серебру в мае 2021 года - Alin.kz
Цены на золото и серебро выросли по итогам мая текущего 2021 года на 8%. При этом последний торговый день на биржах происходил без американского участия.
В понедельник, 31 мая, одна унция золота торговалась на отметке 1905 долларов, что соответствует 1562 евро (FOREX). При этом одна унция серебра торговалась в этот день по 27,96$, что соответствует 22,92 евро. Таким образом, оба драгметалла торговались выше своих цен, зафиксированных на прошлой неделе в пятницу.

Стоит также сказать, что торги в последний торговый день мая происходили без участия американских бирж, так как 31 мая в США праздновался национальный праздник, Memorial Day, а значит этот день был нерабочим.

По словам аналитиков, инфляция в Германии по итогам мая составит 2,3% по сравнению с 2% в апреле. Как стало недавно известно, рост потребительских цен в США составил 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам мая 2021 года цены на золото и серебро выросли на 8% соответственно. В европейской валюте рост составил 6%. Таким образом, итоги мая ещё раз показали, что этот месяц является одним из лучших для рынка золота.

Цена золота может продемонстрировать в этом году новые ценовые рекорды. Такой прогноз озвучил аналитик Дэвид Леннокс из компании Fat Prophets в интервью телеканалу CNBC.

По словам эксперта, рынок золота будет получать поддержку для роста от разгоняющейся инфляции в разных странах мира, а также благодаря ослаблению курса американской валюты.

При инвестировании в золото следует рассматривать два горизонта планирования, которые позволят принять участие в предстоящем ценовом ралли. В краткосрочной перспективе можно покупать акции ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом. На долгосрочную перспективу инвесторы могут присмотреться к акциям золотодобывающих компаний. В ближайшие годы они должны нарастить объёмы добычи золота, что позволит выплатить хорошие дивиденды.
Источник