1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 27.07.2021

Импорт золота в Китай через Гонконг в июне 2021

Импорт золота в Китай через Гонконг в июне 2021 - Alin.kz
Чистый импорт золота в Китай через Гонконг значительно вырос в июне этого года по сравнению с предыдущим месяцем, об сообщает Reuters со ссылкой на данные статистического агентства Гонконга.
Из опубликованных данных следует, что чистый импорт золота по итогам шестого месяца 2021 года составил 30,887 тонны золота. Для сравнения: в мае Китай импортировал через Гонконг 21,781 тонну жёлтого драгметалла.

При этом общий объём импорта золота через Гонконг увеличился в июне по сравнению с предыдущим месяцем с 26,684 до 37,226 тонн. Данные из Гонконга могут не дать полной картины покупок золота Китаем, поскольку драгоценный металл также импортируется через Шанхай и Пекин. Но аналитикам рынка драгметаллов всё равно интересна данная статистика, так как она позволяет примерно понять общую тенденцию на внутреннем рынке Китая.

Индия импортировала значительно больше золота в первом квартале 2021-22 финансового года, чем за тот же период прошлого года. Во втором квартале этого года импорт золота в страну увеличился во много раз в годовом выражении, достигнув 7,9 млрд. долларов. Об этом свидетельствует недавняя статья на сайте Economic Times.

Стоит напомнить, что с апреля по июнь 2020 года импорт жёлтого драгметалла в страну составил всего 688 млн. долларов. Индия является крупнейшим импортёром золота в мире, ежегодно импортируя 800–900 тонн драгметалла. Большая часть этого объёма приходится на нужды ювелирной промышленности.

Аналитик Дэвид Лин из компании Kitco News на прошлой неделе взял интервью у Гэри Вагнера, редактора портала TheGoldForecast.com, во время которого они обсудили безработицу и инфляцию в США, а также текущую ситуацию на рынке золота.

По словам эксперта, он оптимистично настроен по поводу перспектив жёлтого драгметалла и ожидает устойчивого восходящего тренда на рынке золота. При этом рост инфляции в США должен дать цене золота хорошую поддержку для продолжения роста.

Однако, если золото упадёт ниже ключевой поддержки на уровне 1790$, то ему придётся отказаться от своего бычьего прогноза, поскольку цена золота может затем перейти к снижению до своего нового минимума.
Источник