1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 18.06.2021

Глава Perth Mint о ситуации с золотом на предприятии

Глава Perth Mint о ситуации с золотом на предприятии - Alin.kz
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), находится под критикой аналитиков рынка драгметаллов и частных инвесторов. Его обвиняют в том, что у предприятия часто возникает дефицит физического драгметалла, а значит он не всегда может удовлетворить спрос на инвестиционное золото.
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Ричарда Хайеса, генерального директора монетного двора Австралии. По его словам, все обвинения в адрес его предприятия не соответствуют действительности. «Ни один из наших продуктов не сделан из пластмассы. Мы не торгуем фьючерсами, не торгуем акциями. Мы продаём только продукты из физического драгметалла. Мы продаём только те драгоценные металлы, которые занесены в нашу систему учёта. Все наши предложения обеспечены физическим драгметаллом».

Далее он сказал следующее: «Сейчас в Интернете курсируют слухи по поводу нашего монетного двора. Откуда люди берут непроверенную информацию? Возможно, это конкуренты транслируют ложную информацию, чтобы очернить нашу репутацию?

Президент Боливии Луис Арсе Катакора направил в парламент государства новый законопроект, который должен позволить начать процесс покупки жёлтого драгметалла для золотых резервов страны. Об этом сообщает информационное агентство Prensa Latina.

«Мы направили законопроект, который даст Центральному банку Боливии полномочия для покупки золота внутри страны. Это позволит нарастить золотой запас Боливии, а также проводить финансовые операции на международных рынках»,- говорится в сообщении президента, которое он опубликовал в своём Twitter.

Также он предложил членам парламента обратить внимание на тот факт, что цена золота за последние десять лет значительно выросла, а значит высока вероятность того, что в последующие годы рост продолжится. Сейчас очень важно создать условия и механизмы для Центрального банка, чтобы упросить ему деятельность по наращиванию и управлению международными резервами Боливии.
Источник