1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 22.07.2021

Геральд Селенте: крупные банки портят всем жизнь

Геральд Селенте: крупные банки портят всем жизнь - Alin.kz
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у аналитика Геральда Селенте, во время которого они обсудили текущую экономическую ситуацию, поведение крупных банков, растущую инфляцию и другие актуальные темы.
Геральд Селенте известен изучением тенденций, при этом он открыто и без прикрас рассуждает о том, что нас может ждать в будущем. По его словам, то, что сейчас называется экономическим восстановлением, есть ни что иное, как фиктивный рост, вызванный неограниченным печатанием дешёвых денег. При чём этот процесс наблюдается во многих странах мира.

Селенте убеждён в том, что крупные инвестиционные банки своими действиями наносят большой вред экономике. Небольшие компании страдают от кризисов, в то время как крупные корпорации и инвестбанки продолжают обогащаться. Именно по этой причине Селенте не хранит свои сбережения в банке.

Что касается инфляции, то по этому поводу он сказал следующее: «ФРС США обманывает по поводу инфляции в стране. Она не будет временной, а данные по ней манипулируются. Для простого человека инфляция становится настоящей проблемой в его повседневной жизни. Крупные банки продолжают наращивать свой капитал и становятся ещё богаче, в то время как мелкие банки и компании продолжают беднеть».

По словам Селенте, Центральные банки не осмеливаются повышать процентные ставки, так как это может привести к коллапсу финансовых рынков, например, это может вызвать крах рынка недвижимости.

По сообщению портала forexlive.com, аналитики американского банка Goldman Sachs ожидают рост цен на сырьевые товары после их недавнего снижения. Этот прогноз может реализоваться только в том случае, если не будет больше крупных «локдаунов» из-за нового коронавирусного штамма «дельта». Аналитики считают, что вероятность новых жёстких ограничений очень мала.

Если всё же реализуется сценарий с новым закрытием экономик, то процесс восстановления цен на сырьевые товары может затянуться, по опыту прошлых лет, на шесть или даже восемь недель. Аналитики банка подтвердили свой прогноз по золоту на уровне 2000 долларов за унцию в перспективе от 3 до 12 месяцев.
Источник