1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 17.06.2021

Фрэнк Холмс: превысит ли золото свой рекорд в 2021 году?

Фрэнк Холмс: превысит ли золото свой рекорд в 2021 году? - Alin.kz
Фрэнк Холмс, генеральный директор инвестиционной компании Global Investors, рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о том, что цена золота может превысить в этом году рекордную отметку прошлого 2020 года. По словам эксперта, в этом году золото должно без проблем преодолеть максимум прошлого года.
Что касается официальной инфляции в США, то она находится на слишком низком уровне, потому что она не отслеживал цены на продукты питания и энергию. По его мнению, рост инфляции является «неизбежным явлением» в ближайшие годы, учитывая отложенный спрос, связанный с COVID-19 и продолжающейся печатью ничем необеспеченных денег по всему миру.

«И как только люди начнут понимать, что Индекс потребительских цен (CPI) является неточным предсказанием инфляции - что должны быть и другие факторы, которые наблюдались в предыдущих циклах, - тогда золото внезапно приобретёт совершенно новый вес в глазах инвесторов»,- таким мнением поделился Фрэнк Холмс.

Помимо хороших перспектив золота Холмс также с оптимизмом смотрит на будущее криптовалюты биткоин. По его наблюдениям, энтузиазм и признание криптовалюты растёт во всём мире. Тем не менее, он считает, что инвесторам следует выделять большую часть своих финансовых средств на покупку жёлтого драгметалла, потому что он имеет меньшую волатильность: «Курс биткоина очень волатилен. Он гораздо более волатилен, чем золото - разница по этому показателю в шесть раз. Поэтому я бы инвестировал 10% в физическое золото или акции, обеспеченные физическим драгметаллом, и 2% в биткоин».

Аналитическая компания Metals Focus, которая занимается освещением мирового рынка драгоценных металлов, опубликовала свой ежегодный обзор ситуации на рынке по названием "Gold Focus 2021". В отчёте приведена подробная статистика по спросу и предложению за запрошлые годы, а также представлен подробный прогноз на текущий 2021 год.

Ниже представлены основные тезисы из этого важного для рынка драгметаллов обзора:

1) Предложение золота: производство золота вырастет в этом году на 6% до исторического максимума, при этом ожидается снижение предложения вторичного драгметалла;

2) Спрос на золото: несмотря на прогнозируемый рост производства ювелирных украшений на 37%, всё же не получится компенсировать снижение прошлого года. Поэтому в абсолютных цифрах спрос на жёлтый драгметалл будет сдержаннным;

3) Прогноз стоимости: что касается цены золота, то по итогам 2021 года прогнозируется рост на 3%. Средняя стоимость жёлтого драгметалла в этом году составит 1820 долларов за одну тройскую унцию, что станет рекордным значениям для этого показателя.
Источник