1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 07.09.2021

Fitch Solutions: золото под давлением в 2022 году

Fitch Solutions: золото под давлением в 2022 году - Alin.kz
Ожидается, что в ближайшие месяцы цена золота будет двигаться в боковом направлении, заявили в Fitch Solutions, отметив, что драгоценный металл может столкнуться с трудностями в 2022 году, когда инфляционное давление начнёт ослабевать.
Аналитики сохраняют свой прогноз по цене золота в 2021 году на уровне 1780 долларов за унцию, об этом сообщает Gulf Times со ссылкой на обзор компании. К 2022 году стоимость жёлтого драгметалла должна упасть до 1700 долларов за унцию.

«Основными препятствиями для золота в 2022 году и далее будут ослабление инфляционного давления и нормализация денежно-кредитной политики, а также замедление темпов выкупа активов Центральными банками»,- говорится в сообщении.

«Хотя мы и ожидаем некоторую волатильность в ближайшие месяцы, но мы в основном нейтрально относимся к цене золота в краткосрочной перспективе». Рост доходности облигаций и изменение денежно-кредитной политики также могут оказаться существенными препятствиями для роста драгметалла, считают аналитики из компании Fitch Solutions.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт золота в Индию в августе этого года вырос почти вдвое, сообщает агентство Reuters. Это было вызвано высоким спросом и тем, что низкие цены позволили производителям ювелирных изделий увеличить закупки к праздничному сезону.

В августе Индия импортировала почти 121 тонну золота по сравнению с 63 тоннами за аналогичный период прошлого 2020 года. При этом стоимость импорта увеличилась до 6,7$ млрд. в августе 2021 года по сравнению с 3,7$ млрд. в августе 2020 года. Импорт золота в Индию за первые восемь месяцев текущего 2021 года вырос в три раза - до 687 тонн - по сравнению с 2020 годом.

Коррекция цен в первой половине августа предоставила идеальную возможность производителям ювелирных изделий, стремящимся пополнить свои запасы к предстоящему праздничному сезону. «Розничный спрос в августе был хорошим, поскольку количество случаев COVID в стране снизилось, и люди снова начали делать покупки»,- сказал Харшад Аджмера, оптовый торговец золотом из Калькутты.

Импорт в сентябре может вырасти до более, чем 80 тонн золота по сравнению с 12 тоннами за аналогичный период прошлого года, если цены останутся стабильными в преддверии праздничного сезона, сказал дилер по продаже слитков из города Ченнаи на юге Индии.
Источник