1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 30.06.2021

Фил Стрейбл: динамика золота и серебра в 2021 году

Фил Стрейбл: динамика золота и серебра в 2021 году - Alin.kz
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Фила Стрейбла из компании Blue Line Futures, во время которого они обсудили ценообразование на рынке золота и серебра.
Что касается стоимости золота, то эксперт считает, что оно снова вырастет до 2000 долларов за одну унцию. «Я действительно считаю, что цена золота продолжит свой рост. Отметка в 2000 долларов снова вызовет ажиотаж во всех финансовых изданиях. Для реализации такого сценария мы наблюдаем подходящую динамику на рынке. ФРС изменит свою денежную политику, а рост экономики замедлится».

Однако этих событий нужно подождать до конца года. При этом он рассчитывает на скачкообразный рост стоимости жёлтого драгметалла, как это происходило летом прошлого года. Для роста золота отсутствует динамика с гособлигациями США. Доходность 10-летних гособлигаций достигла в августе 2020 года своего исторического минимума. Тогда инвесторы с традиционно крупных рынков, как Индия, начали перекладывать свои капиталы снова в золото.

По данным компании Chainalysis, индийские инвестиции в криптовалюты выросли с 200 млн. долларов в прошлом году до 40 млрд. долларов в текущем году. Возврат хотя бы части этого капитала на рынок драгоценных металлов даст мощный толчок цене золота для продолжения восходящего тренда. Таким мнением поделился Фил Стрейбл.

Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), снова находится под шквалом критики из-за того, что он не может обеспечить инвесторов достаточным количеством инвестиционного золота. К такому выводу пришли ряд аналитиков, которые проанализировали финансовые отчёты австралийского монетного двора. Странным выглядит также то, что он отдал свой «золотой» ETF-фонд американскому банку Goldman Sachs.

Ходят слухи, что монетный двор Австралии переживает тяжёлые финансовые времена. Высока вероятность того, что ему понадобится финансовая помощь со стороны правительства страны. Ситуация критическая не только с поставками драгоценных металлов, но и с кибер-безопасностью.

Национальная гвардия США провела недавно крупномасштабное моделирование кибер-атаки, вызвавшей массовые сбои инфраструктуры, распространяющиеся с западного на восточное побережье. Россия уже готовится стать изгоем, а инцидент с эсминцем у Крыма усугубляет напряжённость в отношениях. Поэтому используйте оставшееся время с пользой для себя и своей семьи.
Источник