1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 08.06.2021

Эксперт: золото - это хорошо, но биткоин лучше

Эксперт: золото - это хорошо, но биткоин лучше - Alin.kz
Цена золота может установить в следующем году новые исторические рекорды. Такой прогноз в интервью агентству Bloomberg озвучил Трой Гайески, управляющий директор в компании SkyBridge Capital. «Высока вероятность того, что в 2022 году золото продолжит восходящий тренд и достигнет новых максимумов»,- такое мнение озвучил эксперт.
Однако, он рекомендует инвесторам присмотреться к разным альтернативам бумажных валют, так как мировой долг продолжает расти, а значит фиатные валюты будут под ударом. На его взгляд, стоит обратить внимание на криптовалюты, и в частности речь идёт о главной криптовлаюте мира - биткоине.

По мнению финансового аналитика, инвесторы могут рассчитывать как на рост цены золота, так и на рост курса биткоина. Этот процесс будет происходить даже, если ФРС США будет сокращать покупку активов. Но он всё же больше склоняется к покупке биткоина. «Мы будем сохранять свои позиции в биткоине и других криптовалютах, так как считаем, что они имеют большой потенциал дальнейшего роста»,- такое мнение озвучил Гайески во время интервью агентству Bloomberg.

Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно свежие данные по запасу золота у мировых ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом. Из них следует, что в мае текущего 2021 года они выросли на 61,3 т. Таким образом, общие запасы золота ETF-фондов составляют на данный момент 3.628 т. на сумму 221,9 млрд. долларов США.

Приток золота в североамериканские ETF-фонды составил 34,5 т. на общую сумму 2,1 млрд. долларов. Европейские ETF-фонды, инвестирующие в золото, получили в мае этого года 31,2 т. драгметалла на сумму 1,6$ млрд. Азиатские фонды зафиксировали приток золота в размере 3,3 т. на сумму 210$ млн. «Золотые» ETF-фонды других регионов мира зафиксировали в мае отток средств в размере 1 т. на сумму 69$ млн.

Как стало недавно известно, производство золота в Зимбабве по итогам первого квартала текущего года показало снижение в годовом исчислении. По данным министерства финансов страны, добыча жёлтого драгметалла за первые три месяца 2021 года составила 4.311 кг. В прошлом году этот показатель составил 6.152 кг., а в четвёртом квартале 2020 года было добыто 4.794 кг.

В сообщении министерства говорится, что снижение добычи наблюдалось прежде всего у мелких золотодобывающих компаний. Например, крупные золотодобытчики смогли произвести в первом квартале 2.291 кг., что на 11,2% больше в годовом выражении. При этом мелкие игроки произвели 1.586 кг., что на 55,6% меньше, чем годом ранее.
Источник