1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 31.08.2021

Джон Полсон про золото и рост инфляции

Джон Полсон про золото и рост инфляции - Alin.kz
Джон Полсон рассказал в интервью, записанном в середине августа, о текущей ситуации на рынке золота, а также о перспективах жёлтого драгметалла в качестве инвестиционного актива.
Известный портфельный менеджер и президент компании Paulson & Co. считает, что золото особенно хорошо работает во времена сильной инфляции. В последний раз параболическое движение наблюдалось в 1970-х годах, когда более двух лет наблюдался двузначый рост инфляции.

Причина такой реакции заключается в том, что в мире доступно лишь очень ограниченное количество инвестиционного золота. Если при этом больший объём денежных средств будет изъят из убыточных инвестиций и направлен в очевидную альтернативу - золото, то стоимость жёлтого драгметалла вырастет из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке драгметаллов.

Соответственно, он считает золото достойной инвестицией и сегодня. По мнению Полсона, недавнее сильное увеличение денежной массы вызовет дальнейший рост инфляции, и, по его мнению, она будет выше текущих прогнозов.

Чем меньше денег или чем больше бюджет выходит из-под контроля, тем более изобретательным становится государство в своих попытках захватить собственность граждан. Министерство финансов обсуждает введение имущественного налога для финансирования ущерба, причиненного C19, ответственность за который в значительной степени лежит на правительстве.

Между тем, искажения в экономике не уменьшаются, а наоборот. До тех пор, пока в самых разных местах не хватает персонала и работа постоянно затруднена, цепочки поставок нельзя будет постоянно латать.

В то время как цены растут - в частности, цены на продукты питания выросли на 31% по сравнению с предыдущим годом, согласно данным ООН - спрос на золото также снова растёт. После прошлогоднего спада спрос на золото восстанавливается. В первой половине 2021 года было продано 594 т. золотых слитков и монет, что является самым высоким показателем с 2013 года.

В Китае особенно выделяется спрос на ювелирные изделия, который вырос на 122% до 338 т. по сравнению с (слабым) предыдущим полугодием. Германия занимает лидирующую позицию в Европе по продажам слитков и монет: продажи достигли самого высокого значения с 2009 года.

Портфельный управляющий Тави Коста в компании Crescat Capital объясняет, почему золото в последнее время не демонстрирует выдающихся результатов и какие катализаторы могут привести к новому «бычьему» росту. На его взгляд, в настоящее время мы находимся на светском «бычьем» рынке золота и серебра. В августе началась фаза консолидации, и в настоящее время золото очень дёшево и предлагает хорошую возможность для покупки.

Кроме того, эксперт рынка прогнозирует рост инфляции в течение длительного периода времени. Золото также должно извлечь из этого выгоду. По словам Косты, Центральные банки также будут покупать больше золота в ближайшие годы.
Источник