1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 15.09.2021

Джим Крамер: наличные и золото для инвесторов

Джим Крамер: наличные и золото для инвесторов - Alin.kz
Знаменитый аналитик Джим Крамер считает, что попытка найти победителей среди акций в сентябре может оказаться проигрышной. Поэтому он посоветовал инвесторам держать наличные деньги и золото. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Ведущий программы CNBC «Бешеные деньги» считает, что американский фондовый рынок - это опасная игра, поскольку третий квартал подходит к концу. «Я снова и снова говорил вам, что сентябрь - самый жестокий месяц, и сейчас он снова выглядит так, поскольку повсюду продолжаются коррекции, которые, в свою очередь, обычно являются предвестниками сезонного спада, начинающегося через несколько дней», - сказал Крамер.

«Сейчас лучше держать немного наличных и владеть золотом»,- такой совет дал эксперт инвесторам, которые хотят обезопасить свои инвестиции и сбережения.

Дэвид Лин из агентства Kitco News взял недавно интервью у Рональда-Петера Штёферле из компании Incrementum AG, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке золота.

По мнению аналитика рынка драгметаллов, мировые финансовые рынки достигли «переломной точки» по насыщению деньгами. После этой переломной точки инфляция продолжит расти, реальные процентные ставки останутся на отрицательной территории или близки к нулю процентов. Монетарная политика будет иметь меньшее влияние на рынки, чем фискальная. Наступает эра фискального доминирования.

Что касается цены золота, то эксперт сказал, что настроение на рынке сейчас очень негативное, а значит стоимость жёлтого драгметалла может достичь новых исторических максимумов в течение следующих нескольких месяцев. Это связано с тем, что сильный пессимизм в золотодобывающей отрасли является хорошим знаком с точки зрения контраргументации.

В интервью Штёферле также упомянул биткоин. По его словам, цена криптовалюты ещё может достичь невообразимых высот: «Я думаю, что если биткоин будет существовать и через пять-десять лет, то цены на него уйдут в такие области, которые мы сегодня ещё не можем себе даже представить. Потому что если вы действительно рассматриваете его как хедж от инфляции и от больших монетарных экспериментов и сравниваете его с размером рынка недвижимости и рынка облигаций [...] я думаю, что здесь есть большой потенциал для навёрстывания упущенного».

Производство золота в Южной Африке продолжает демонстрировать рост после завершения коронавирусного кризиса. Однако в июле этого года страна смогла продать меньше инвестиционной монеты «Крюгерранд».

По сообщению Бюро статистики ЮАР (Stats SA), производство золота в стране по итогам июля выросло на 13,4% по сравнению с июлем 2020 года. Это означает, что в стране вновь зафиксирован значительный рост этого показателя. Однако темпы роста добычи продолжают снижаться из месяца в месяц после скачка, связанного с короноварисусным кризисом в апреле прошлого года.

По данным Stats SA, продажи золота в июле составили 500,4 млн. евро - это на 30% меньше, чем в предыдущем месяце, а по сравнению с июлем 2020 года было продано на 6,2% меньше золота. Стоит напомнить, что золотая инвестиционная монета «Крюгерранд» чеканится именно в Южной Африке. Кроме того, аффинажный завод Rand Refinery поставляет банковскому сектору инвестиционные слитки весом 400 унций.
Источник