1 158 809,76 тг за унцию
Опубликовано 05.08.2021

Джим Крамер: благоприятный август для золота

Джим Крамер: благоприятный август для золота - Alin.kz
Последний месяц лета выглядит «фантастическим» для цены золота, и не очень для индекса S&P 500. Таким мнением поделился Джим Крамер в интервью агентству Kitco News. Графики указывают на то, что август этого года может стать одним из лучших для жёлтого драгметалла.
Техническая картина выглядит сейчас в пользу золота. По словам эксперта, активность на рынке фьючерсов по золоту указывает на то, что впереди предстоит очередное ценовое ралли.

Более того, жёлтый драгметалл сейчас недооценён по сравнению с американскими гособлигациями. «Золото получает поддержку не только со стороны сезонного тренда. По сравнению с гособлигациями этот актив недооценён, а значит он имеет хороший потенциал для дальнейшего роста»,- такое мнение озвучил Крамер во время интервью.

В настоящее время цена золота находится под давлением от укрепления курса американского доллара. Но при этом драгметалл стабильно торгуется в узком диапазоне цен, что является хорошим показателем. Многие инвесторы ожидают выхода статистических данных по рынку труда в США. «Судя по всему, рынок золота находится в режиме ожидания, как и другие валютные рынки. Ценообразование жёлтого драгметалла переживает консолидацию, но в целом в позитивном ключе. Я прогнозирую дальнейший рост цен на золото»,- таким мнение поделился Джеффри Хэлли из компании OANDA.

«Совпадение 100-дневной и 200-дневной скользящих средних предполагает, что прорыв уже близок, и я думаю, что данные, которые будут опубликованы в эту пятницу, станут катализатором», - сказал Хэлли. Кроме того, Банк Англии и Центральный банк Индии объявят о своих решениях по денежно-кредитной политике в течение недели, в четверг и пятницу.

Мексиканский институт статистики и географии (INEGI) опубликовал недавно данные по добыче полезных ископаемых на месторождениях страны по итогам мая 2021 года. Из них следует, что по итогам пятого месяца добыча золота в стране показала рост как в месячном, так и в годовом выражениях. Добыча серебра также продемонстрировала заметный рост.

В сообщении также говорится, что в мае 2021 года в Мексике было произведено 6,86 т. золота - это рост на 74,5% по сравнению с маем 2020 года, когда было добыто 3,93 т. жёлтого драгметалла. Производство серебра выросло в мае этого года на 39,8% в годовом выражении до 351,43 т. по сравнению с 251,40 т. в мае 2020 года.
Источник