1 043 022,17 тг за унцию
Опубликовано 15.07.2021

Джефф Кристиан: рост золота после 2022 года

Джефф Кристиан: рост золота после 2022 года - Alin.kz
Журналист Дэвид Лин из информационного агентства Kitco News взял на этой неделе интервью у аналитика Джеффа Кристиана из компании CPM Group, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке золота.
Управляющий директор CPM Group исходит из того, что стоимость жёлтого драгметалла в ближайшие дни может продемонстрировать небольшое снижение, чтобы затем, в августе, снова показать небольшой рост благодаря августовским контрактам по фьючерсам на золото. Он прогнозирует во второй половине года относительно ровное ценообразование, то есть боковое движение цены. Но в 2022 году инвесторы смогут снова рассчитывать на значительной рост стоимость жёлтого драгметалла.

По словам Кристиана, в 2023-2024 годах в мире будет наблюдаться очередной финансовый кризис, а также обострение политических проблем, что станет очень сильным драйвером роста на рынке золота.

Аналитическая компания Stansberry Research взяло недавно интервью у Дэвида Моргана, во время которого они обсудили ситуацию в американской экономики, а также чего следует ожидать инвесторам летом текущего года от рынка драгоценных металллов.

Темой разговора стало решение банка Wells Fargo закрыть все имеющиеся кредитные линии для частных лиц и полностью приостановить эту программу. Эксперт исходит из того, что этот шаг будет иметь далеко идущие последствия. Это решение также отражает проблемы в экономике США. На его взгляд, экономика Штатов находится на краю пропасти, а впереди страну ждут дефляционные времена.

Что касается рынка драгоценных металлов, то жёлтый драгметалл уже перешагнул отметку 1800 долларов за одну унцию, что является очень важным шагом на пути дальнейшего роста. Серебро, наоборот, находится в поворотном моменте и может сначала показать незначительное снижение - это закономерная ситуация для летнего периода. В целом он спокоен по поводу дальнейшего ценообразования на рынке золота и серебра, так как фундаментальные данные говорят в пользу этих драгметаллов.
Источник