1 158 809,76 тг за унцию
Опубликовано 19.08.2021

Добыча золота в США на минимуме 15 месяцев

Добыча золота в США на минимуме 15 месяцев - Alin.kz
Американские золотодобывающие компании смогли произвести по итогам мая текущего 2021 года всего 14,7 т. жёлтого драгметалла, что на 10% меньше в годовом выражении. Об этом недавно сообщила Геологическая служба США (USGS), которая публикует ежемесячные отчёты.
Из опубликованных данных следует, что в США продолжается нисходящий тренд в производстве жёлтого драгметалла. На месторождениях страны в мае было добыто всего 14,7 т. золота - снижение этого показателя составило 10% по сравнению с маем 2020 года, а по сравнению с апрелем этого года добыча снизилась на 3,3%.

Таким образом, производство золота в США по итогам мая 2021 года достигло 15-месячного минимума. До этого момента минимальное значение было произведено в феврале 2020 года во время начала карантинных ограничений во многих странах мира. Тогда в Штатах было произведено только 14,6 т. жёлтого драгметалла.

В настоящее время по итогам первых пяти месяцев текущего 2021 года в США было добыто 73,4 т. золота, что на 6% меньше в годовом выражении. Стоит напомнить, что за аналогичный период прошлого года в стране было произведено 78,3 т. драгметалла. Такие данные приводит USGS в своём ежемесячном обзоре.

«Укрепление курса американского доллара оказывает давление на стоимость многих металлов»,- так считает аналитик Даниэль Павилонис из компании RJO Futures. «Доходность американских гособлигаций США препятствует росту цен на золото, и, с большой вероятностью, мы увидим рост инфляции без повышения процентных ставок»,- добавил он в интервью агентству Reuters.

«Мы считаем, что будущее сокращение программы покупки активов уже учтено в цене золота, но темпы этого сокращения всё ещё остаются весьма неопределёнными»,- сказал аналитик Джеймс Стил из банка HSBC. «События в Афганистане обычно не влияют на золото, но быстрая и, казалось бы, полная победа Талибана может косвенно, хотя и умеренно, поддержать спрос на защитные активы, к которым также относится и золото».

«Влияние на золото может быть больше, чем ожидалось вначале»,- добавил Стил. В настоящее время рынок сосредотачивается на протоколах июльского заседания FOMC, чтобы получить информацию о любых сокращениях покупки активов со стороны Федрезерва. Сейчас можно с уверенностью сказать, что цена золота смогла восстановится после «флэш-крэша» на прошлой неделе. С технической точки зрения, ситуация на рынке золота снова стабилизировалась.
Источник