1 063 963,87 тг за унцию
Опубликовано 02.07.2021

Дефицит вторичного серебра в ломбардах США

Дефицит вторичного серебра в ломбардах США - Alin.kz
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Рика Харрисона, который проживает в США и владеет несколькими ломбардами, которые специализируются на драгоценных металлах и предметах с их содержанием. Поэтому он лично знаком с ситуацией на рынке драгметаллов в стране.
По его словам, перебои с поставками, вызванные коронавирусным кризисом в прошлом 2020 году, сохраняются до сих пор. Особенно это заметно с поставками физического серебра. Дефицит драгметалла на рынке привёл к большим наценкам на его спотовую стоимость. «Очень тяжело хранить драгметалл на складе из-за повышенного на него спроса. Обычно я продаю свой товар с наценкой от 4 до 5 долларов к спотовой цене серебра. В настоящее время очень тяжело найти физическое серебро в большом количестве. Я знаком со многими людьми в этом бизнесе. Все говорят о проблемах с поставками этого драгметалла»,- об этом рассказал Харрисон во время интервью.

«Из-за коронавирусного кризиса американское правительство приняло решение приостановить чеканку инвестиционной монеты «Серебряный орёл» на некоторое время. Поэтому поставки этой популярной у инвесторов монеты затянулись на большой срок. При этом повышенный спрос на физический драгметалл наблюдается в течение всего года. Я разговаривал с одним производителем, и он сказал, что всё ещё сохраняются проблемы с поставками сырья»,- такое мнение озвучил эксперт.

По словам предпринимателя, в Системе сейчас находится очень много денег. Это привело к тому, что цены на произведения искусств и редкие вещи достигли новых исторических максимумов. «Я продаю сейчас несколько культовых видеоигр за десятки тысяч долларов. Я не могу найти б/у часы Rolex. Всё скупили. Обычно на вторичном рынке продаётся много таких часов, но сейчас их не найти»,- такой историей поделился Рик Харрисон.

По данным Kitco News, на этой неделе во вторник цена золота достигла минимума за последние 2,5 месяца. Всего же по итогам июня 2021 года ценообразование жёлтого драгметалла достигла худшего результата с 2013 года.

Таким образом, в июне этого года стоимость золота уменьшилась на 7,6%. По данным Kitco News, ещё один худший месячный результат был зафиксирован в ноябре 2016 года: тогда стоимость драгметалла снизилась на более, чем 8%. Но если рассматривать отдельно месяц июнь, то наибольшее месячное снижение цены на 11% произошло в июне 2013 года.

Главными факторами давления на рынок золота остаются рост курса доллара США и высокая доходность американских гособлигаций. Индекс доллара находится на отметке 92,03, в то время как доходность 10-летних гособлигаций составила 1,488%.

«Рынок золота продолжит находиться под давлением. Драгметаллу нужен катализатор, чтобы его стоимость снова начала расти, так как у инвесторов нет стимула для его массовой покупки»,- об этом говорится в обзоре канадского банка TD Securities.
Источник