1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 15.06.2021

Даг Кейси прогнозирует финансовый хаос

Даг Кейси прогнозирует финансовый хаос - Alin.kz
Американский писатель-экономист и аналитик Даг Кейси рассказал в интервью аналитической компании Stansberry Research о текущей политической и финансовой ситуации во всём мире.
«Пока люди получают деньги за то, что они сидят дома, они продолжат это делать и дальше. Потребление в США растёт. Розничная торговля делает хорошие обороты благодаря вновь напечатанным деньгам, которые правительство раздаёт направо и налево, при этом производство товаров падает. Это гарантированная формула для экономической катастрофы. Это не только экономический, но и моральный крах»,- такое мнение озвучил эксперт в интервью, во время которого обсуждался дефицит рабочей силы и денежные чеки американского правительства.

По мнению аналитика, такое развитие ситуации будет иметь трагический конец. Он исходит из того, что рынок акций может в любой момент обрушиться, а потребительские цены продемонстрируют невероятный рост. В целом, мир находится сейчас в начальной фазе «Великой Депрессии». Даг Кейси прогнозирует большие изменения по всему миру и не исключает, что в крайнем случае может даже начаться Третья мировая война.

По мнению эксперта, защитить свои сбережения от полного обесценивания можно, в том числе, с помощью криптовалюты биткоин. Она имеет хорошие перспективы дальнейшего роста своей стоимости благодаря ограниченному тиражу монет в количестве 21 млн. штук. Также Даг Кейси настроен весьма оптимистично относительно перспектив золота и серебра. Сам он продолжает регулярно покупать инвестиционные монеты. Согласно его прогнозу, золото будет в недалёком будущем снова использоваться повсеместно в качестве платёжного средства.

Чтобы защититься от усиливающегося финансового контроля со стороны правительства, необходимо соблюдать политическую диверсификацию. Это означает, что часть своего благосостояния лучше всего хранить в политически стабильной стране. Для жителей США могут подойти такие страны, как Панама и Уругвай.

Информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что недавно в Танзании был запущен новый аффинажный завод. Центральный банк этой африканской страны будет покупать жёлтый драгметалл для наращивания золотого запаса.

Новое аффинажное производство под названием Mwanza Precious Metal Refinery Ltd. может перерабатывать до 480 кг. золота в сутки. В планах властей удвоить этот объём через несколько месяцев. Об этом рассказала президент Танзании Самия Хасан Сулуху во время своего выступления на национальном телевидении. Государственное общество по горной добычи имеет долю 25% в этом аффинажном заводе.

Строительство и запуск аффинажного производства в стране является частью плана правительства по повышению добавленной стоимости национальных ресурсов. В этой сфере Танзания конкурирует с Мали и является третьим в Африке производителем золота.
Источник