1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 25.06.2021

Credit Suisse: золото назад к 1900$ в конце года

Credit Suisse: золото назад к 1900$ в конце года - Alin.kz
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что к концу текущего 2021 года одна унция золота может снова вернуться к цене 1900 долларов, даже несмотря на недавнее падение ниже важных уровней поддержки. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на прогноз банка.
Однако жёлтому драгметаллу придётся иметь дело с более высокой инфляцией и процентными ставками в течение следующих нескольких лет.

Фахад Тарик, аналитик по драгоценным металлам в банке Credit Suisse, считает, что даже при более низкой стоимости драгметалла в секторе золота есть достаточная ценность, особенно в акциях. Даже если ФРС США сообщила, что может повысить процентные ставки в 2023 году, реальные процентные ставки всё ещё находятся на отрицательной территории, и в ближайшее время эта ситуация не изменится.

«Если бы несколько лет назад вы сказали производителям золота, что они будут иметь дело с ценой драгметалла, как сейчас, то они были бы в восторге от этой новости. Их рентабельность чрезвычайно велика. У них сильный денежный поток, а их балансы сильны, как никогда прежде», - сказал аналитик. Согласно Credit Suisse, золото сейчас находится в режиме ожидания, что создаёт благоприятные условия для производителей золота.

В рамках Катарского экономического форума Майкл Новограц, основатель и генеральный директор Galaxy Digital, поделился в интервью Bloomberg своим мнением относительно криптовалюты биткоин.

По словам эксперта, на фоне неограниченного печатания фиатных валют многими странами по всему миру особенно важно владеть так называемыми «твёрдыми активами». По его словам, эти «основные средства» включают в себя недвижимость, золото, в определённой степени также акции и, в любом случае, криптовалюты, которые уже стали неотъемлемой частью нашей реальности.

Предприниматель рассматривает биткоин в качестве «цифрового золота», и, по его мнению, криптовалюта предпочтительнее жёлтого драгметалла. Дело в том, что биткоин пользуется теми же ценовыми факторами, что и золото, но находится только лишь в начале фазы адаптации к повседневной реальности. В последние годы многие инвесторы перестали бояться биткоина, а хедж-фонды, управляющие активами и страховщики всё больше признают эту криптовалюту. По словам Новограца, эти факторы означают, что он будет продолжать активно покупать биткоины для своего инвестиционного портфеля.
Источник