1 035 707,67 тг за унцию
Опубликовано 28.07.2021

Credit Suisse: цена золота и доходность гособлигаций

Credit Suisse: цена золота и доходность гособлигаций - Alin.kz
Рынок золота может игнорировать снижение доходности облигаций лишь на время. По данным банка Credit Suisse, это может быть лишь вопросом времени, когда цена золота вернётся к отметке 1900$ за унцию и далее к её рекордному максимуму в 2020 году.
В настоящее время цена золота изо всех сил пытается удержаться на уровне 1800$ за унцию, поскольку драгоценный металл мало что получил от новых минимумов реальных процентных ставок.

Аналитики из Credit Suisse по сырьевым рынкам отмечают, что реальная доходность гособлигаций сейчас ниже, чем в прошлом году, когда золото торговалось по цене около 2000$ за унцию. «Более низкая реальная доходность обусловлена растущим спросом на государственные облигации на фоне опасений по поводу влияния штамма «дельта» на экономический рост США», - говорится в обзоре банка.

«Похоже, что цена золота оторвалась от доходности TIPS (облигации с защитой от инфляции) за последние несколько недель, но мы не ожидаем, что она останется такой же. Это указывает на краткосрочный потенциал роста стоимости жёлтого драгметалла. Мы ожидаем, что цена золота сохранится до конца 2021 года на уровне 2000$ за унцию». По мнению аналитиков Credit Suisse, риски денежно-кредитной политики будут невосприимчивыми. «Мы ожидаем, что адаптивная политика продолжится в течение некоторого времени», - заявили они.

По сообщению телеканала CNBC, во вторник золото закрылось на уровне 1800$ после того, как курс доллара снизился, а доходность гособлигаций США резко упала. Однако рост цены золота был ограничен осторожностью инвесторов по поводу заседания ФРС, которое может предоставить более подробную информацию о сокращении стимулов.

Доходность TIPS (облигации с защитой от инфляции) также достигла рекордно низкого уровня, что снизило альтернативные издержки владения золотом. Жёлтый драгметалл находился в узком диапазоне в течение последних нескольких недель после кратковременного превышения отметки в 1830$, но не смог воспользоваться этой возможностью для продолжения роста.

«Золото необходимо рассматривать с точки зрения всех активов, а не только с точки зрения облигаций и фондовых рынков, ограничивающих поток капитала в золото», - сказал Барт Мелек из TD Securities. «Для того, чтобы золото смогло вырваться вверх, должен быть некоторый негативный фактор, который прямо сейчас проявляется только лишь в низкой доходности гособлигаций США», - добавил он. Более слабые экономические данные по американской экономике также приведут к росту цены золота.
Источник