1 083 696,71 тг за унцию
Опубликовано 25.08.2021

Commerzbank изменил прогноз по золоту до конца 2021

Commerzbank изменил прогноз по золоту до конца 2021 - Alin.kz
Цена золота ещё имеет потенциал для движения вверх, но аналитики немецкого Commerzbank пересмотрели свой прогноз в сторону понижения стоимости жёлтого драгметалла на конец текущего 2021 года, сообщает агентство Kitco News.
Аналитики немецкого банка исходят из того, что золото закончит этот год на уровне 1900 долларов за одну унцию, что является пересмотром прогноза в сторону понижения по сравнению с предыдущим прогнозом банка, который указывал на рост цены до 2000 долларов за унцию.

Однако, по их словам, эта коррекция вниз была лишь тактическим отступлением. Банк остаётся долгосрочным «быком» на рынке золота и теперь установил ценовую цель в 2000$ на 2022 год. «Как только Федеральная резервная система США начнёт сокращать объёмы покупок облигаций, основное препятствие для цены золота должно исчезнуть»,- говорится в обзоре банка. Кроме того, наши экономисты ожидают значительного снижения инфляции в четвёртом квартале. Это должно унять ветер в парусах ожиданий повышения процентных ставок, которые только что появились», - рассказали аналитики в своём обзоре.

«В следующем 2022 году ещё более вероятно то, что инфляция снова опустится ниже целевого уровня ФРС, что должно ещё больше усугубить ожидания по поводу повышения ставок. Соответственно, мы ожидаем значительного роста цен на золото в течение следующих 12 месяцев».

Вчера золото и серебро продемонстрировали хороший дневной прирост после более длительного периода слабости. В качестве возможной причины было названо заявление МВФ о выпуске новых специальных прав заимствования на 650$ млрд. для борьбы с COVID. МВФ, похоже, знает, что огромные суммы необходимы для того, чтобы карточный домик ещё не рухнул.

Афганистан, тем временем, был исключен из доступа к резервам МВФ. По официальным данным, Афганистан располагает хорошим состоянием в 10$ млрд. в иностранной валюте, включая 1,3$ млрд. в золоте, хранящемся в Нью-Йорке. Можно предположить, что это золото было конфисковано. С захватом страны талибами в их руки попало оружие на сумму более 80$ млрд. (поставлявшееся США до 2016 года). На Ближнем Востоке бурлит непредсказуемая пороховая бочка с разрушающейся валютой.

Во вторник доллар держался устойчиво, находясь вблизи 5-дневного минимума, в то время как рынки были менее обеспокоены распространением дельта-варианта, а валюты, связанные с риском, выиграли от роста цен на сырьевые товары, сообщает Yahoo Finance.

Рост числа инфекций усилил опасения по поводу выхода из глобального кризиса здравоохранения. Но до сих пор на этой неделе рынки игнорировали этот факт, а аналитики называли низкую ликвидность одним из факторов, определяющих колебания склонности к риску. «Мы определённо находимся в том настроении, когда опасения по поводу COVID не движут рынком», - сказал Кит Юкес из Societe Generale.

«Неопределённость в отношении распространения штамма «дельта» и реакция местных властей вызвали чувство «краткосрочности» на валютных рынках»,- написали стратеги ING в записке для клиентов. «Мы считаем, что инвесторы, возможно, захотят дождаться выступления Джерома Пауэлла (глава ФРС США) в пятницу, прежде чем начать очередной раунд покупки риска и продажи доллара».
Источник