1 158 809,76 тг за унцию
Опубликовано 06.09.2021

Бундесбанк должен вернуть 1000 т. золота из США

Бундесбанк должен вернуть 1000 т. золота из США - Alin.kz
Бесспорно то, что 36,6% немецкого золота - 1236 тонн - хранится в Нью-Йорке. Однако спорным является вопрос, является ли это золото ещё «доступным» для Бундесбанка или уже «заложенным», или это вообще не золото, а только требования на него, поскольку ФРС США уже давно не имеет этого драгметалла.
В пользу последней версии говорит тот факт, что за последние 30 лет никому не было позволено увидеть это золото, даже членам Бундестага, а все официальные требования о репатриации этого драгметалла до сих пор были отклонены.

Однако Федеральный резервный банк в 2017 году всё же вернул Германии 111 тонн жёлтого драгметалла в ответ на требование Бундесбанка о репатриации 300 тонн. Скорее всего, речь идёт о золоте, которое Федрезерв «спас» из Украины в качестве оплаты расходов на организацию «Оранжевой революции». По-видимому, этот объём драгметалла и был затем направлен на уменьшение требований со стороны Бундесбанка.

Но теперь для Бундесбанка настало время снова настаивать на репатриации своего золота, потому что ФРС снова смог «спасти» золотое сокровище, а именно: драгметалл стоимостью 13,2$ миллиарда, которое США обеспечили в качестве небольшой платы за военные расходы (1 триллион долларов) в Афганистане. Таким образом, Федрезерв снова ликвиден с золотым запасом, и Бундесбанк должен вовремя наложить на него руку, пока это не сделали другие.

В конце концов, увидят ли когда-нибудь немцы оставшиеся более 1000 тонн золота, теоретически причитающиеся Германии, учитывая поведение ФРС и баланс сил между США и ФРГ, а также трусость немецких бундесбанкиров и политиков, чтобы вернуть это национальное золото. Вероятно, сомнительно.

Если слухи о закрытии золотой биржи и расчётах в деньгах окажутся правдой, Бундесбанк будет окончательно обманут и лишится своего золотого сокровища, лежащего в США.
Источник