914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 16.07.2021

Бразилия купила в июне 41 тонну золота

Бразилия купила в июне 41 тонну золота - Alin.kz
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал данные по резервам золота разных стран мира. Из них следует, что в июне текущего 2021 года Бразилия купила 41,8 т. жёлтого драгметалла - прирост составил 52%.
Как стало известно, в июне этого года финансовые власти Бразилии купили максимальный объём золота с января 1999 года. По словам аналитиков WGC, которые получают данные по странам от МВФ, золотой запас Бразилии вырос за первый месяц лета на 41,8 т.

Таким образом, золотой запас этой страны достиг рекордного с 1999 года уровня и составляет на данный момент 121,1 т. Получается, что до этой покупки он составлял все эти годы 79,3 т. И вот, неожиданно для многих аналитиков рынка драгметаллов, бразильские резервы золота выросли на 52%.

Стоит сказать, что девять лет назад Бразилия уже покупала золото для резервов. Например, в ноябре 2012 года было куплено 14,7 т. Затем в сентябре 2019 года эта страна снова проявила свою активность на мировом рынке золота.

По словам аналитиков, Центральный банк Бразилии покупает жёлтый драгметалл для резервов государства с целью стабилизации своей валюты от дальнейшего обесценивания. Дело в том, что в стране наблюдается значительный рост инфляции. Например, в июне этого года индекс потребительских цен вырос на 8,35% в годовом выражении.

Во время археологических раскопок в Шардже историки обнаружили сосуд весом 9 кг., наполненный серебряными монетами. Об этом сообщает издание Khaleej Times. Считается, что монеты датируются третьим веком до нашей эры и использовались в историческом регионе Млейха.

На серебряных монетах отчеканены почитаемые образы того времени. На них изображена, например, голова Геракла или Зевса на троне, а слово «Александр» написано по-гречески. Позднее эта гравюра была заменена словом «Авель» в арамейском письме. В найденном сосуде было обнаружено около 409 монет, каждая весом по 16-17 гр.

В доисламский период город Млейха считался одним из важнейших мест на Аравийском полуострове. Это был оазис в центре Шарджи. В третьем веке до нашей эры он стал важным торговым центром для караванов между севером и югом Аравийского полуострова.
Источник