914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 24.08.2021

Брайен Лундин: золото ждёт действий от ФРС

Брайен Лундин: золото ждёт действий от ФРС - Alin.kz
Долгосрочное будущее золота выглядит обнадёживающим, но в краткосрочной перспективе у жёлтого драгметалла будет ещё много неопределённости, так считает Брайен Лундин, редактор информационного выпуска Gold Newsletter.
В интервью Investing News он рассказал о том, что инвесторы могут быть уверены в более высокой стоимости золота через два, три, четыре или пять лет, а вот ближайшие недели уже сложнее спрогнозировать.

«Одно хорошо - как только мы увидим действия со стороны ФРС США по ужесточению своей денежной политики, то это будет означать дно цен по золоту и серебру, потому что спекулянты, которые покупали на слухах о действиях ФРС, продают на фактах», - считает он. «Это снимает давление с драгметаллов по поводу дальнейших распродаж и коротких позиций. Именно это, как правило, обозначает дно падения».

Такой сценарий произошёл в декабре 2015 года, во время реакции ФРС на последний обвал. Резкое снижение цен на металлы привело тогда к шестимесячному ралли. Лундин считает, что это может произойти снова. «Вопрос в том, что станет спусковым крючком - будет ли это фактическое повышение ставок, которое может произойти не ранее 2023 года? Или же это будет сокращение, о котором, вероятно, будет объявлено в следующем месяце или через месяц после него, и которое не начнётся до начала 2022 года?».

В понедельник утром в Азии наблюдался некоторый рост цены золота после того, как доллар США остался вблизи многомесячных максимумов, сообщает Investing.com.

Продолжающиеся опасения по поводу распространения COVID и его влияния на восстановление экономики вновь заставили инвесторов обратить внимание на жёлтый драгметалл, который считается защитным активом в кризисные периоды.

Сейчас внимание инвесторов сосредоточено на симпозиуме в Джексон Хоул, который пройдёт с 26 по 28 августа. В преддверии этого заседания президент ФРС Далласа Роберт Каплан, который является одним из сторонников раннего начала ограничения выкупа активов, заявил, что ему, возможно, придётся скорректировать свою точку зрения по этому вопросу, если распространение дельта-вируса негативно повлияет на восстановление экономики.

На азиатских рынках спрос на физическое золото на прошлой неделе несколько снизился, что объясняется заметным ростом внутренних цен на драгметалл и сезонным затишьем.
Источник