943 952,10 тг за унцию
Опубликовано 11.08.2021

Barrick: ценовое ралли золота ещё не начиналось

Barrick: ценовое ралли золота ещё не начиналось - Alin.kz
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Марка Бристоу, генерального директора золотодобывающей компаний Barrick Gold, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке драгметаллов, а также результаты работы его компании по итогам второго квартала этого года.
Что касается динамики цен на жёлтый драгметалл, то, по мнению эксперта, сильное ценовое ралли на рынке золота только ещё предстоит. Он проводит параллели с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. В те годы драгметаллу понадобилось целых три года ожиданий, прежде чем начался заметный рост его стоимости.

«Я всегда напоминаю людям о 2008-2009 годах, когда бушевал мировой финансовый кризис. Тогда было много проблем в экономике, но рынок золота никак не отреагировал на них. Должно было пройти некоторое время, чтобы можно было оценить все убытки и последствия от этого кризиса. И только в 2011 году стало понятно, какой ущерб он нанёс. После этого цена золота стала стабильно расти вплоть до 2013 года»,- таким мнением поделился Марк Бристоу во время интервью. «Я думаю, скоро мы станем свидетелями подобного развития событий».

Египетский миллиардер Нагиб Савирис рассказал в интервью телеканалу CNBC о том, что золото является отличным инвестиционным активом, особенно в периоды, когда растут опасения роста инфляции.

Многие финансовые эксперты рекомендуют иметь от 5% до 10% золота в своём инвестиционном портфеле в качестве защитного актива, чтобы его сбалансировать при повышенной волатильности. Однако опытный инвестор в золото Савирис считает, что лучше иметь больше жёлтого драгметалла. «Я бы сказал, от 20% до 30%. Раньше у меня было 50% в золоте», - сказал председатель и главный исполнительный директор Orascom Investment Holding во время недавнего интервью. «Золото - это что-то фундаментальное. Этот актив всегда был и всегда будет»,- поделился своим мнением миллиардер.

Золото служит в качестве буфера, который позволяет минимизировать рыночные риски: «Предположим, что наступит инфляция и фондовый рынок по какой-либо причине рухнет. Вот тогда вы точно будете очень счастливы тому, что у вас есть позиции в золоте», - сказал он. Когда его спросили, ожидает ли он падения фондового рынка, то он сказал следующее: «Котировки на фондовом рынки остаются очень высокими в течение долгого времени, и рано или поздно должна произойти серьёзная коррекция».
Источник