1 065 072,58 тг за унцию
Опубликовано 30.08.2021

Bank of America: золото за 1900$ к концу 2021 года

Bank of America: золото за 1900$ к концу 2021 года - Alin.kz
Рынок золота потерял свой блеск, поскольку инвесторы теперь сосредоточены на том, когда ФРС США начнёт сокращать свою программу покупки облигаций, считают аналитики по сырьевым товарам из Bank of America. В своём последнем прогнозе банк ожидает, что к концу текущего 2021 года цены на золото могут достичь отметку в 1900 долларов за одну унцию, сообщает агентство Kitco News.
Однако ожидается, что в последние три месяца года средняя цена составит около 1800 долларов. В течение первого полугодия 2022 года банк прогнозирует, что цены на золото останутся стабильными на уровне около 1800 долларов за унцию. По мнению аналитиков, бычий импульс в долларе США и рост доходности облигаций создадут проблемы для рынка золота - он окажется под давлением.

«Макроэкономический фон в мире по-прежнему не вдохновляет и продолжает препятствовать инвестициям в золото»,- говорят аналитики. Единственным светлым пятном для золота является продолжающаяся инфляция, но ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы может ограничить любой рост стоимости драгметалла до нового года.

Из США пришли интересные данные об акционерах крупнейшего в мире «серебряного» ETF-фонда - iShares Silver Trust (SLV). Согласно отчёту, американский хедж-фонд Baymount Management LP во втором квартале купил 8,5 млн. акций этого фонда на сумму 205,87$ млн., что составило 48% от его портфеля.

Таким образом, финансовое учреждение поднялось сразу на третье место среди крупнейших инвесторов фонда SLV. Также примечателен тот факт, что эта серебряная позиция хедж-фонда составила 48% от его общего портфеля по состоянию на конец июня 2021 года. Эти данные взяты из последнего отчёта 13F. В рамках этого обязательного раскрытия информации крупные управляющие капиталом компании в США должны раз в квартал раскрывать свои позиции по ценным бумагам для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Два крупнейших инвестора в SLV, Morgan Stanley и Bank of America, также недавно увеличили свои доли в серебряном ETF-фонде - на 7% и 10% соответственно.

Крупный швейцарский банк Credit Suisse тоже активно покупал во втором квартале текущего года: его позиция в SLV выросла на 132% до 5,98 млн. акций стоимостью 144,93$ млн. В отличие от них, соотечественники из UBS (на пятом месте) сократили свою долю в фонде на 8% до 7 млн. акций на сумму 170,15$ млн.

Стоит напомнить, что iShares Silver Trust (SLV) является крупнейшим в мире «серебряным» ETF-фондом. Оператор должен физически хранить 1 унцию серебра в качестве фондового обеспечения для каждой выпущенной единицы. Крупные банки обычно инвестируют в SLV в рамках управления капиталом своих клиентов.
Источник