914 266,93 тг за унцию
Опубликовано 04.06.2021

Австралия: Германия поддержала продажи серебра

Австралия: Германия поддержала продажи серебра - Alin.kz
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), сообщил недавно о сильных продажах золота и серебра по итогам мая текущего 2021 года. Большой вклад в рост продаж внесли инвесторы из Германии.
Согласно опубликованным данным, в мае австралийцы смогли продать 91.146 унций золота - это рост на 43% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим месяцем было зафиксировано снижение на 10%. Всего же за первые пять месяцев текущего года монетный двор Австралии смог реализовать 522.732 унции жёлтого драгметалла - это рост на 50% в годовом выражении.

Продажи серебра в последний месяц весны составили 1.700.807 унций, что на 70% больше, чем в мае 2020 года. По сравнению с апрелем этого года продажи серебра снизились на 5%. Всего же с января по май 2021 года австралийцы смогли реализовать 8.092.608 унций серебра - это рост на 17% в годовом исчислении.

Представитель монетного двора подчеркнул особенно высокий спрос на драгоценные металлы со стороны немецких инвесторов. «В мае этого года мы наблюдали очень большой спрос на инвестиционные монеты из серебра со стороны инвесторов в Германии и США, которые являются для нас ключевыми рынками сбыта»,- об этом говорится в официальном сообщении монетного двора.

Стоит также напомнить, что монетный двор США (US Mint) испытывает время от времени трудности с поставками заготовок в свой адрес для чеканки серебряных монет «Американский орёл». Но The Perth Mint не сообщал о каком-либо дефиците сырья для выпуска своих серебряных монет. Всё дело в том, что австралийцы сами их производят в отличие от американских коллег.

Монетный двор Австралии выпускает популярные инвестиционные монеты из золота и серебра, на которых изображены представители животного мира этой страны.

По сообщению монетного двора США, в мае 2021 года он не осуществлял поставок инвестиционной монеты из серебра «Американский орёл». Это было связано с дефицитом заготовок для чеканки этих монет. Хотя месяцем ранее, в апреле этого года, было реализовано более 1 млн. штук этой монеты.

Стоит напомнить, что ещё в декабре 2019 года US Mint сообщал об отсутствии продаж серебряных монет. В прошлые годы он часто сталкивался с перебоями поставок заготовок для чеканки серебряных монет. Дело в том, что американский монетный двор заказывает заготовки у сторонних поставщиков. Сейчас наибольшим спросом пользуются нумизматические монеты и другие инвестиционные продукты, поэтому предпочтение отдаётся производству именно этих изделий.

Продажи золотой монеты «Американский орёл» оказались в мае этого года хуже, чем в предыдущие месяцы: было реализовано 20.500 унций - это на 46% меньше, чем в апреле. Для сравнения: в мае 2020 года, в разгар эпидемии коронавируса, было продано всего 11.500 золотых монет.
Источник